Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 г. N 816 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 г. N 816
"Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2012 г., 5 сентября 2013 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Ферапонтова.


Руководитель

Н. Кутьин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г.
Регистрационный N 15187


Порядок
уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 г. N 816)

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2012 г., 5 сентября 2013 г.


1. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228), Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004 N 32 ст. 3348; 2006, N 5, ст. 544; N 23, ст. 2527; N 52, ст. 5587; 2008, N 22 ст. 2581, 2008; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба, Ростехнадзор) и устанавливает обязательные требования к поведению государственного гражданского служащего в случае обращения в целях склонения последнего к совершению коррупционных правонарушений.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Уведомление представителя нанимателя обо всех случаях обращения к государственному гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается государственным гражданским служащим в структурное подразделение по вопросам государственной службы и кадров в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложение N 1) не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к государственному гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Уведомление также может быть направлено по почте.

В случае нахождения государственного гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя в течение суток с момента появления на службе.

Государственный гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным государственным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя в указанном порядке.

Перечень сведений, содержащихся в Уведомлении, приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4. Структурное подразделение по вопросам государственной службы и кадров в день поступления Уведомления производит его регистрацию Уведомления в журнале регистрации согласно приложению N 3.

Листы журнала регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 Порядок дополнен пунктом 4.1

4.1. Работник структурного подразделения по вопросам государственной службы и кадров, принявший Уведомление, помимо его регистрации в журнале, выдает государственному гражданскому служащему, направившему Уведомление, под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем Уведомление, дате и времени его принятия.

Талон-уведомление состоит из двух частей: корешка талона-уведомления и талона-уведомления (приложение N 4).

После заполнения корешок талона-уведомления остается в структурном подразделении по вопросам государственной службы и кадров, а талон-уведомление вручается государственному гражданскому служащему, направившему Уведомление.

В случае, если Уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется государственному гражданскому служащему, направившему Уведомление, по почте.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение руководителю Ростехнадзора (руководителю территориального органа Ростехнадзора) в течение одного часа с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

Руководитель Ростехнадзора (руководитель территориального органа Ростехнадзора) по итогам рассмотрения Уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в Уведомлении сведений.

Организация проверки сведений о случаях обращения к государственному гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений осуществляется структурным подразделением по вопросам государственной службы и кадров путем направления уведомлений в органы прокуратуры Российской Федерации и правоохранительные органы, а также проведения бесед с государственным гражданским служащим, подавшим Уведомление или указанным в Уведомлении, получения от государственных гражданских служащих пояснений по сведениям, изложенным в Уведомлении.

Уведомление направляется в органы прокуратуры Российской Федерации, правоохранительные органы в срок не позднее 10 дней с даты регистрации Уведомления государственного гражданского служащего в журнале регистрации. По решению руководителя Ростехнадзора (руководителя территориального органа Ростехнадзора) Уведомление может направляться как в несколько органов, так и в один из них в соответствии с компетенцией.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько органов в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. В период рассмотрения Уведомления государственного гражданского служащего в отношении него принимаются меры по обеспечению гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности.

В случае принятия к государственному гражданскому служащему одного из указанных в абзаце первом настоящего пункта решений их обоснованность подлежит рассмотрению на заседании Комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

7. Невыполнение государственным гражданским служащим должностной (служебной) обязанности по уведомлению представителя нанимателя о ставших известных ему фактах коррупционных правонарушений или сокрытие таких фактов, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 5 сентября 2013 г. N 387 Порядок дополнен пунктом 8

8. Государственный служащий, способствующий раскрытию правонарушения коррупционной направленности, поощряется благодарностью.


Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение N 1

к Порядку уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения
в целях склонения государственного
гражданского служащего Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

от 24 сентября 2009 г. N 816

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2012 г.


                                                   Рекомендуемый  образец
                             ____________________________________________
                             (Ф.И.О., должность представителя нанимателя)
                             от _________________________________________
                                   (Ф.И.О. государственного служащего,
                                   должность, структурное подразделение)

Сообщаю, что:
1. ______________________________________________________________________
  (описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения
                 к государственному служащему каких-либо лиц
_________________________________________________________________________
    в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений
_________________________________________________________________________
                 (дата, место, время, другие условия)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
       (подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые
_________________________________________________________________________
       должен был бы совершить государственный служащий по просьбе
                             обратившихся лиц)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
3. ______________________________________________________________________
     (все известные сведения о физическом (юридическом лице), склоняющем
                      к коррупционному правонарушению)

____________________________________
(дата, подпись, расшифровка подписи)

Приложение N 2
к Порядку уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения в целях склонения
государственного гражданского служащего
Федеральной службы по экологическому, технологическому
и атомному надзору к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному
приказом Ростехнадзора
от 24 сентября 2009 г. N 816


Перечень
сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений


1. Фамилия, имя, отчество государственного гражданского служащего, заполняющего Уведомление, его должность, структурное подразделение Ростехнадзора.

2. Все известные сведения о физическом лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись государственного гражданского служащего, заполнившего Уведомление и др.


Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение N 3

к Порядку уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения
в целях склонения государственного
гражданского служащего Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

от 24 сентября 2009 г. N 816

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2012 г.


Рекомендуемый образец


Журнал
регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений


N

п/п

Номер, дата уведомления (указываются

номер и дата

талона-уведомления)

Сведения о государственном гражданском служащем, направившем уведомление

Краткое содержание уведомления

Ф.И.О.

лица, принявшего уведомление

Ф.И.О.

документ,

удостоверяющий

личность

должность

контактный

номер

телефона




















Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207 Порядок дополнен приложением N 4

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение N 4

к Порядку уведомления представителя
нанимателя о фактах обращения
в целях склонения государственного
гражданского служащего Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному приказом
Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору

от 24 сентября 2009 г. N 816


Рекомендуемый образец


ТАЛОН-КОРЕШОК
N _______

Уведомление принято от ___________
__________________________________
__________________________________
(Ф.И.О. государственного служащего)

Краткое содержание уведомления ___
__________________________________
__________________________________
__________________________________
__________________________________


__________________________________
(подпись должностного лица,
принявшего уведомление)

"___" _____________ 20__ г.

__________________________________
(подпись лица, получившего
талон-уведомление)
"___" _____________ 20__ г.
ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ
N ________

Уведомление принято от ___________
__________________________________
__________________________________
(Ф.И.О. государственного служащего)

Краткое содержание уведомления ___
__________________________________
__________________________________
__________________________________
__________________________________

Уведомление принято:
__________________________________
(подпись должностного лица,
принявшего уведомление)
__________________________________
(номер по журналу)

"___" ____________ 20__ г.

__________________________________
(подпись лица, принявшего
уведомление)

Госслужащие обязаны сообщать представителю нанимателя обо всех случаях обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения. Закреплен порядок такого уведомления.

Уведомление передается в структурное подразделение по вопросам госслужбы и кадров не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к госслужащему.

Приведен образец уведомления. Но оно может быть составлено и в произвольной форме. Определено, какие сведения необходимо в нем указать.

Поступившее уведомление регистрируется в специальном журнале. В течение 1 часа оно передается руководителю Ростехнадзора (территориального органа Службы). По итогам рассмотрения уведомления организуется проверка содержащихся в нем сведений.

Материалы проверки и уведомление передаются руководителю Ростехнадзора (территориального органа Службы) для принятия решения об обращении в правоохранительные органы.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 г. N 816 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15187


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 ноября 2009 г. N 216


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 5 сентября 2013 г. N 387

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Ростехнадзора от 29 марта 2012 г. N 207

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа