Письмо МПР РФ от 11 декабря 2007 г. N 02-12-33/12171 "По вопросу нормирования допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты"

Письмо МПР РФ от 11 декабря 2007 г. N 02-12-33/12171
"По вопросу нормирования допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты"


Министерство природных ресурсов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросам нормирования сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты и сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 469 "О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей" устанавлено#, что указанные нормативы утверждаются Федеральным агентством водных ресурсов по согласованию с рядом федеральных органов исполнительной власти на основании предложений водопользователей. Пунктом 2 указанного постановления Правительства Российской Федерации предусмотрено утверждение соответствующей методики разработки нормативов.

Доработанный проект приказа МПР России "Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей" письмом от 20 ноября 2007 г. N 02-12-53/11357 направлен для окончательного согласования и визирования в федеральные органы исполнительной власти, включая Ростехнадзор. В настоящее время указанный приказ МПР России согласован всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и после подписания будет в установленном порядке направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

До утверждения в установленном порядке указанной методики Министерство рекомендовало Федеральному агентству водных ресурсов использовать методические подходы, изложенные в "Методике расчета предельно допустимых сбросов (ПДС), веществ в водные объекты со сточными водами", разработанной Всесоюзным научно-исследовательским институтом по охране вод (ВНИИВО) и утвержденной Госкомприроды СССР 31 октября 1990 г., и предлагает данные рекомендации учитывать при согласовании нормативов допустимых сбросов.


Заместитель Министра

А.А. Темкин


Нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей утверждаются Росводресурсами.

Для окончательного согласования и визирования идет подготовка соответствующих правил, регламентирующих порядок сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

До их утверждения при согласовании нормативов допустимых сбросов рекомендуется руководствоваться Методикой расчета предельно допустимых сбросов (ПДС) веществ в водные объекты со сточными водами, разработанной Всесоюзным научно-исследовательским институтом по охране вод.


Письмо МПР РФ от 11 декабря 2007 г. N 02-12-33/12171 "По вопросу нормирования допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.