Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря 2009 г. N 1126 "О мерах по выполнению решений десятой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря 2009 г. N 1126
"О мерах по выполнению решений десятой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях выполнения решений десятой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 24 по 25 ноября 2009 г. в г. Калининграде (Российская Федерация), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симаков), Управлению науки и образования (В.А. Беляев), Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской стороны в соответствии с решениями десятой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

2. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов) при распределении общих допустимых уловов применительно к видам квот и между пользователями водных биологических ресурсов принять к руководству объемы общих допустимых уловов леща, судака и европейской корюшки в российской части Куршского залива на 2010 г., определенные на десятой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

3. Западно-Балтийскому территориальному управлению Росрыболовства (М.А. Будурацкий) совместно с ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчий):

продолжить в 2010 г. ежеквартальный обмен статистической информацией с Литовской стороной по вылову водных биологических ресурсов в Куршском заливе и озере Виштынецком (п. 5 Протокола);

организовать в первом полугодии 2010 г. заседание Рабочей группы по регулированию рыболовства в Куршском заливе и озере Виштынецком для уточнения отдельных статей "Правил промышленного рыболовства в Куршском заливе (Куршю Марес)" (п. 9 Протокола);

организовать в первом полугодии 2010 г. заседание Рабочей группы по вопросам воспроизводства (п. 10. Протокола);

принять участие в 2010 г. в обмене специалистами для ознакомления с национальными системами контроля и регулирования рыболовства в Балтийском море, Куршском заливе, внутренних водных объектах (п. 8 Протокола);

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопников):

осуществить в первом квартале 2010 г. обмен информацией с Литовской стороной о результатах ихтиологических исследований, проведенных в 2009 г. в Куршском заливе (п. 4. Протокола);

провести в первом полугодии 2010 г. научно-исследовательские работы по изучению состояния запасов водных биологических ресурсов Куршского залива для определения объемов допустимых уловов промысловых видов рыб на 2011 г.;

провести во втором квартале 2010 г. заседание Рабочей группы по оценке состояния запасов промысловых рыб Куршского залива с целью подготовки предложений по общим допустимым уловам леща, судака и европейской корюшки на 2011 г. (п. 5 Протокола);

5. Управлению организации рыболовства (В.И. Соколов), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (М.А. Будурацкий) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчий), Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопников), ФГОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет" (В.Е. Иванов) представить в срок до 1 сентября 2010 г. в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на одиннадцатую сессию Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Холодова.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

С 24 по 25 ноября 2009 г. в г. Калининграде состоялась Десятая сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Разработан комплекс мер по выполнению ее решений.

Согласованы объемы общих допустимых уловов леща, судака и европейской корюшки в Куршском заливе на 2010 г. Планируется возобновить обмен специалистами. Цель - ознакомиться с национальными системами контроля и регулирования рыболовства в Балтийском море, Куршском заливе, на внутренних водных объектах. Необходимо также исследовать объемы изъятия водных биоресурсов рыбаками-любителями. Это нужно, чтобы разработать согласованную политику по управлению рекреационным рыболовством.

В отношении восстановления запаса угря в бассейне Куршского залива страны продолжат консультации с Евросоюзом и будут информировать друг друга об их результатах.

Очередная сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству пройдет в Литве в IV квартале 2010 г.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря 2009 г. N 1126 "О мерах по выполнению решений десятой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.