Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 февраля 2000 г. N 143 "О передаче федеральных государственных унитарных предприятий в собственность субъектов Российской Федерации"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 февраля 2000 г. N 143
"О передаче федеральных государственных унитарных предприятий в собственность субъектов Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановлением от 9 декабря 1999 г. N 1366 "О передаче федеральных государственных унитарных предприятий в собственность субъектов Российской Федерации":

1. Установило, что в качестве имущества, находящегося в федеральной собственности и передаваемого в собственность субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 41 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", могут выступать федеральные государственные унитарные предприятия как имущественные комплексы (далее именуются - предприятия).

При передаче предприятий в собственность субъектов Российской Федерации размер средств, перечисляемых из федерального бюджета субъектам Российской Федерации, уменьшается на сумму стоимости передаваемых предприятий, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность.

2. Установило, что для передачи предприятий в собственность субъектов Российской Федерации уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют в Министерство государственного имущества Российской Федерации:

а) предложение, принятое соответствующим органом государственной власти субъекта Российской Федерации согласно законодательству этого субъекта Российской Федерации, о передаче предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и условия такой передачи;

б) документ, подтверждающий согласие федерального органа исполнительной власти, осуществляющего координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, с обоснованием целесообразности передачи предприятия;

в) отчет об оценке рыночной стоимости активов предприятия, произведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность (оценка производится не ранее чем за 3 месяца до представления предложения);

г) заверенные в налоговом органе годовые балансовые отчеты предприятия за последние 3 года деятельности (если предприятие существует менее 3 лет - за время его существования);

д) проект договора о передаче предприятия в собственность субъекта Российской Федерации.

При передаче предприятий, имеющих просроченную более чем на 3 месяца задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате, представляются также следующие документы:

перечень мероприятий (бизнес-план), обеспечивающих в том числе ликвидацию в течение определенного срока задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате (с указанием источников финансирования необходимых мероприятий);

заключение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, по представленному перечню мероприятий (бизнес-плану).

3. Возложило на Министерство государственного имущества Российской Федерации:

анализ и проверку документов, указанных в пункте 2 настоящего постановления, и внесение в месячный срок со дня их получения в Правительство Российской Федерации предложений о передаче предприятий в собственность субъектов Российской Федерации;

оформление и учет договоров о передаче предприятий в собственность субъектов Российской Федерации в соответствии с решениями, принимаемыми Правительством Российской Федерации.

4. Поручило:

Министерству государственного имущества Российской Федерации с участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации разработать форму договора о передаче предприятий в собственность субъектов Российской Федерации;

Министерству финансов Российской Федерации обеспечить проведение расчетов с субъектами Российской Федерации на основании договоров о передаче предприятий в собственность.

Стоимость предприятий, переданных субъектам Российской Федерации при условии уменьшения размера средств, перечисляемых из федерального бюджета субъекту Российской Федерации, подлежит учету как доходы федерального бюджета от имущества, находящегося в государственной собственности, и как расходы федерального бюджета по взаимным расчетам и другим передаваемым в бюджет этих субъектов Российской Федерации средствам.

Министерству государственного имущества Российской Федерации осуществлять оформление передачи предприятий в собственность субъектов Российской Федерации на основании подтверждения Министерства финансов Российской Федерации об уменьшении на сумму стоимости предприятий размера средств, перечисляемых из федерального бюджета субъектам Российской Федерации.

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Департаментам и управлениям, в ведении которых находятся передаваемые предприятия, при согласовании передачи их в государственную собственность субъектов Российской Федерации представлять в Управление государственных предприятий и организаций федеральной собственности:

предложения с обоснованием целесообразности передачи того или иного предприятия;

заключение по перечню мероприятий (бизнес-плану), представленному при передаче предприятий, имеющих просроченную более чем на 3 месяца задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате.

2. Управлению государственных предприятий и организаций федеральной собственности:

проводить анализ и проверку документов, указанных в пункте 1 настоящего приказа;

обеспечить в десятидневный срок со дня получения указанных документов представление обоснования в Мингосимущество России о целесообразности передачи предприятий в собственность субъектов Российской Федерации.

3. Департаменту административно-контрольной работы обеспечить доведение приказа до департаментов и управлений Министерства, а также органов управления АПК субъектов Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря-заместителя Министра С.В. Киселева.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 февраля 2000 г. N 143 "О передаче федеральных государственных унитарных предприятий в собственность субъектов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение