Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 февраля 2010 г. N 86 "Об утверждении Порядка признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 февраля 2010 г. N 86
"Об утверждении Порядка признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами"


В целях реализации статьи 56 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть I), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10, N 23, ст. 2380, N 52 (часть I), ст. 5498; 2007, N 1 (часть I), ст. 23, N 17, ст. 1933, N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748), прикaзываю:

1. Утвердить Порядок признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами согласно приложению.

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) и Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) обеспечивать подготовку проектов приказов о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами.

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) и Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) обеспечивать подготовку проектов приказов признания зон с особыми условиями использования территорий рыбохозяйственными заповедными зонами.

4. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) и Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ в десятидневный срок после подписания на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.


Руководитель

А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16774


Приложение


Порядок
признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами


1. Настоящий порядок определяет процедуру признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами в целях сохранения водных биологических ресурсов.

2. Зоны с особыми условиями использования территорий (береговые охранные зоны, заповедные зоны, водоохранные зоны водных объектов рыбохозяйственного назначения и иные зоны), созданные до вступления в силу Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть I), ст. 5270; 2006 N 1, ст. 10, N 23, ст. 2380, N 52 (часть I), ст. 5498; 2007, N 1 (часть I), ст. 23, N 17, ст. 1933, N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748) в целях сохранения водных биологических ресурсов, подлежат признанию рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами*.

3. Наличие зон с особыми условиями использования территорий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, устанавливается с использованием федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также актов Союза ССР.

Для получения сведений о наличии зон с особыми условиями использования территорий Росрыболовство направляет запросы в федеральные органы исполнительной власти.

Территориальные управления Росрыболовства запрашивают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о наличии зон с особыми условиями использования территорий.

4. Территориальные управления Федерального агентства по рыболовству в месячный срок после получения информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляют подготовку предложений о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными и рыбохозяйственными заповедными зонами и представляют их в Федеральное агентство по рыболовству.

5. Федеральное агентство по рыболовству рассматривает предложения его территориальных управлений о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами, а также сведения, поступившие от федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, и в двухмесячный срок принимает решение о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами.

6. Зоны с особыми условиями использования территорий признаются рыбоохранными зонами приказами Федерального агентства по рыболовству.

7. Федеральное агентство по рыболовству информирует заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также юридических и физических лиц об установлении рыбоохранных зон водных объектов рыбохозяйственного значения путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации и на своем официальном сайте в сети Интернет и обеспечивает установление на местности границ рыбоохранных зон посредством размещения специальных информационных знаков в соответствии с Порядком установления на местности границ рыбоохранных зон, утвержденным приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2008 г. N 410 "Об утверждении Порядка установления на местности границ рыбоохранных зон" (зарегистрирован Минюстом России 14 января 2009 г. N 13072).

8. Зоны с особыми условиями использования территорий признаются рыбохозяйственными заповедными зонами приказами Федерального агентства по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся такие зоны, а в случае расположения таких зон на приграничной территории (включая внутренние морские воды Российской Федерации и территориальное море Российской Федерации), континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

9. Федеральное агентство по рыболовству в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны размещает информацию об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, ее границах и особенностях режима хозяйственной и иной деятельности в официальном печатном издании и на официальном сайте в сети Интернет.

10. Упразднение рыбохозяйственных заповедных зон, изменение границ и режима хозяйственной и иной деятельности осуществляются в порядке, установленном Правилами для образования рыбохозяйственных заповедных зон, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 603 "Об утверждении Правил образования рыбохозяйственных заповедных зон" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3865).


_____________________________

* - статья 56 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"


Определено, в каком порядке зоны с особыми условиями использования территорий могут быть признаны рыбоохранными и рыбохозяйственными заповедными.

Сведения о наличии зон с особыми условиями использования территорий Росрыболовство получает от федеральных органов исполнительной власти. Им направляются запросы. Территориальные управления Агентства получают эти сведения от региональных властей.

Территориальные управления в течение 1 месяца готовят для Росрыболовства предложения о признании зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными и рыбохозяйственными заповедными. Соответствующее решение принимается в течение 2 месяцев.

Информация об установлении рыбоохранных зон доводится до органов власти, местного самоуправления, физических и юридических лиц через СМИ или официальный Интернет-сайт.

Границы зон устанавливаются с помощью специальных информационных знаков.

Зоны с особыми условиями использования территорий признаются рыбохозяйственными заповедными приказами Росрыболовства по согласованию с Минприроды России, соответствующими региональными органами власти.

Если зоны расположены на приграничной территории (включая внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации), на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне, то решение о создании нужно согласовать с ФСБ России.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 февраля 2010 г. N 86 "Об утверждении Порядка признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16774


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 апреля 2010 г. N 78



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение