Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 7 апреля 2005 г. N П/0060 "О порядке получения сведений по проведению производственного земельного контроля" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 7 апреля 2005 г. N П/0060
"О порядке получения сведений по проведению производственного земельного контроля"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2006 г.

Информация об изменениях:

Приказом Роснедвижимости от 25 декабря 2006 г. N П/0420 в Преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение статей 12, 13 и части 2 статьи 73 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.04 N 418 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости", постановления Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 г. N 689 "О государственном земельном контроле" в целях получения данных об осуществлении производственного земельного контроля в Российской Федерации собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков в ходе осуществления хозяйственной деятельности на земельном участке, приказываю:

1. Руководителям управлений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации:

1.1. разрабатывать и утверждать годовые планы получения сведений по производственному земельному контролю с учетом расходов на услуги связи в пределах установленного объема лимита бюджетных обязательств на соответствующий год. Планы утверждать не позднее, чем за 30 дней до наступления соответствующего календарного года;

1.2. представлять копии планов, указанных в пункте 1.1. настоящего приказа, в течение трех дней с момента их утверждения в Роснедвижимость;

1.3. ежегодно, в соответствии с утвержденными планами, направлять запросы собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков по установленной форме (приложения N 1, N 2).

1.4. ежегодно, до 10 февраля года, следующего за отчетным, указанные в пункте 1.3. настоящего приказа сведения по утвержденной форме (приложение N 3) направлять в электронном виде, с копией на бумажном носителе, в адрес отделов по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

Информация об изменениях:

Приказом Роснедвижимости от 25 декабря 2006 г. N П/0420 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Отделам по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе:

- обобщать полученную информацию и формировать сводный по федеральному округу отчет;

- сводный по федеральному округу отчет направлять в электронном виде в ФГУП "ФКЦ "Земля" по адресу электронной почты aiso@kadastr.ru и на бумажном носителе в адрес Роснедвижимости в течение 20 дней после контрольного срока для управлений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации.

3. ФГУП "ФКЦ "Земля" обеспечить обработку информации по госземконтролю, поступившей из отделов по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, и направлять ее в адрес Роснедвижимости в электронном виде до 15 марта года, следующего за отчетным.

4. В случае непредставления или несвоевременного представления собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков указанной в пункте 1 настоящего приказа информации, территориальным органам Роснедвижимости привлекать вышеперечисленных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Главного государственного инспектора Российской Федерации по охране и использованию земель, начальника Управления государственного земельного контроля В.Д. Гужева.

Главный государственный
инспектор Российской Федерации
по охране и использованию земель,
руководитель

М.В. Мишустин

 

 

 

Управления Роснедвижимости по регионам в соответствии с планами проводят производственный земельный контроль. Планы утверждают не позднее, чем за 30 дней до наступления соответствующего календарного года. Их разрабатывают с учетом расходов на услуги связи в пределах установленного объема лимита бюджетных обязательств. Копии представляют в Роснедвижимость. Срок - 3 дня.

Сведения о производственном земельном контроле ежегодно направляют в отдел по обеспечению взаимодействия с полномочным представителем Президента РФ в соответствующем федеральном округе. Срок - до 10 февраля. Информация представляется в электронном виде и на бумажном носителе. Последний обобщает полученную информацию. Сводный отчет направляют в ФГУП "ФКЦ "Земля" и в Роснедвижимость в течение 20 дней.

ФГУП "ФКЦ "Земля" обрабатывает информацию по госземконтролю. До 15 марта направляет ее в Роснедвижимость.


Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 7 апреля 2005 г. N П/0060 "О порядке получения сведений по проведению производственного земельного контроля"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роснедвижимости от 25 декабря 2006 г. N П/0420

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.