Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 24 февраля 2010 г. N 54 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утвержденный приказом Росгидромета от 25 марта 2009 г. N 59"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Уточнен регламент Росгидромета, который устанавливает правила организации деятельности Службы, ее территориальных органов, а также порядок взаимодействия с Минприроды России.

Это связано, в том числе, с корректировкой типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти. Установлено, в каких случаях используется система межведомственного электронного документооборота. К примеру, при направлении обращения в другой федеральный орган исполнительной власти.

В новой редакции изложен порядок обеспечения доступа к информации о деятельности Росгидромета (его территориальных органов). Кроме того, урегулированы вопросы размещения соответствующих сведений в сети Интернет и их предоставления по запросам. Установлено, что Росгидромет и его территориальные органы создают официальные сайты в сети Интернет. Если территориальный орган не может организовать собственный портал, информация о его деятельности размещается на сайте Службы.

Запросы, поступающие в письменной и электронной формах, подлежат обязательному рассмотрению. При этом анонимные обращения не рассматриваются. Запрос регистрируется в течение 3 дней со дня его поступления. Ответ должен быть подготовлен в течение 30 дней.

В установленных случаях за предоставление информации о деятельности Росгидромета может взиматься плата.

Приводятся случаи, когда информация не предоставляется.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 24 февраля 2010 г. N 54 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утвержденный приказом Росгидромета от 25 марта 2009 г. N 59"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16879


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 апреля 2010 г. N 17