• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Поправки к ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия"

Поправки к ГОСТ Р 52554-2006
"Пшеница. Технические условия"


В каком месте

Напечатано

Должно быть

Раздел 1

Требования безопасности изложены в 4.1 и 5.1.

Требования, обеспечивающие безопасность пшеницы, изложены в 4.1, 4.4 и 5.4.

Пункт 3.1. Таблица 1. Графа "Примерный перечень сортов". Для типов номеров I и V

Альбидум 28


графа "Цвет". Для типа II, подтипов 1, 2

Допускается наличие побелевших, потускневших, обесцвеченных, мучнистых зерен в количестве, не нарушающем основного цвета

Допускается наличие обесцвеченных и мучнистых зерен в количестве, не нарушающем основного цвета

пункт 3.3

Пшеницу 1-го и 2-го подтипов I и IV типов, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности, и добавляют слова "нетипичная по цвету".

Пшеницу всех подтипов I-IV типов, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности.

Раздел 3

3.5 Пшеницу твердую, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности, и добавляют слова "нетипичная по цвету".

-

Пункт 4.1. Таблица 2. Показатель "Типовой состав". Для 1-го и 2-го классов

1-3 подтипы;

1-2 подтипы;









для 3-го класса

I, III, IV типы, все подтипы и V тип.

I, III, IV типы, 1-3 подтипы и V тип.


показатель

Должно быть

"Цвет"

1-го

2-го

3-го

4-го

5-го


Свойственный здоровому зерну данного типа и подтипа


Допускается первая степень обесцвеченности

Допускается первая и вторая степени обесцвечен-ности

Допускается любая степень обесцвеченности и потемневшая




Таблица 3. Показатель "Цвет"

Должно быть

1-го

2-го

3-го

4-го

5-го


Свойственный здоровому зерну данного типа и подтипа


Допускается первая степень обесцвеченности

Допускается первая и вторая степени обесцвеченности

Допускается любая степень обесцвеченности





Допускается потемневшая




Напечатано

Должно быть

таблица 3. Наименование показателя "Массовая доля белка"

%, не менее

% на сухое вещество, не менее






Пункт 4.2

Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна, указанного в таблицах 2 и 3.

-





Раздел 4. Пункты 4.5, 4.6

-

4.5 Класс пшеницы определяют после ее послеуборочной обработки на технологических линиях очистки и сушки по всем показателям, установленным в таблицах 2 и 3 по наихудшему значению одного из показателей.

4.6 Пшеница мягкая и твердая 1-4-го классов используется на продовольственные цели, а 5-го класса - на фуражные и технические цели.

Пункт 6.18

по МУ 4082 [2]

по [2]

по МУ 5177 [3]

по [3]

Пункт 6.19

по МУК 2.6.1.1194 [4]

по [4]

Раздел 7

Пшеницу хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями зернохранилищах в соответствии с санитарными правилами и требованиями к условиям хранения, утвержденными в установленном порядке, и транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

7.1 Пшеницу размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.


7.2 При размещении, транспортировании и хранении учитывают состояния зерна пшеницы, указанные в таблице 4.


Должно быть

Таблица 4



Состояние пшеницы

Норма для пшеницы, %


яровой

озимой



По влажности


Сухое

Не более 14,0

Не более 14,0

Средней сухости

14,1-15,5

14,1-15,5

Влажное

15,6-17,0

15,6-17,0

Сырое

17,1 и более

17,1 и более



По сорной примеси


Чистое

Не более 1,0

Не более 1,0

Средней чистоты

1,1-3,0

1,1-3,0

Сорное

3,1 и более

3,1 и более



По зерновой примеси


Чистое

Не более 1,0

Не более 2,0

Средней чистоты

1,1-5,0

2,1-7,0

Сорное

5,1 и более

7,1 и более



Поправки к ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия"


Текст поправок опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 2007 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.