Приказ Росгидромета от 3 декабря 2007 г. N 392 "Об упорядочении нормативных документов оперативно-производственного характера" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Росгидромета от 3 декабря 2007 г. N 392
"Об упорядочении нормативных документов оперативно-производственного характера"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 2009 г.


В целях упорядочения и актуализации нормативных документов оперативно-производственного характера приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень нормативных документов оперативно-производственного характера, подлежащих переработке (приложение 1);

ГАРАНТ:

Приказом Росгидромета от 16 января 2009 г. N 3 в приложение 1 настоящего приказа внесены изменения

перечень нормативных документов оперативно-производственного характера, подлежащих переизданию (приложение 2).

2. Подразделениям центрального аппарата совместно с НИУ Росгидромета предусматривать, начиная с 2008 года:

2.1 мероприятия по переработке документов, указанных в приложении 1 к настоящему приказу, в рамках тематики Плана НИОКР Росгидромета;

2.2 мероприятия по переизданию документов, указанных в приложении 2 к настоящему приказу, в рамках ежегодного плана подготовки и издания научно-технической литературы.

3. УНМР (Блинову В.Г.), УПФ (Якубову И.А.) предусматривать:

3.1 финансирование мероприятий в соответствии с п. 2.1 настоящего приказа исходя из объема планируемых расходов федерального бюджета на финансирование прикладных научных исследований и разработок Росгидромета на соответствующий год;

3.2 финансирование мероприятий в соответствии с п. 2.2 настоящего приказа за счет средств федерального бюджета на основании заключенного Росгидрометом государственного контракта по результатам открытого конкурса.

4. Признать утратившими силу нормативные документы оперативно-производственного характера согласно прилагаемому перечню (приложение 3).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий


Приложение 3

к приказу Росгидромета

от 3 декабря 2007 г. N 392


Перечень
нормативных документов оперативно-производственного характера, утративших силу


1. Приказ Главного управления гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР от 07.07.76 N 139 "О введении сроков службы основного оборудования связи в Гидрометслужбе".

2. Инструкция по проведению профилактических и ремонтных работ аппаратуры связи в подразделениях Гидрометеослужбы (части 1 и 2), утвержденная приказом Главного управления гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР от 06.07.77 N 151 "Об упорядочении нормативных документов оперативно-технического характера".

3. Указания по производству авиационной гамма-съемки влажности на сельскохозяйственных полях, утвержденные приказом Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 12.06.78 N 118.

4. Приказ Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 15.12.82 N 224/ДСП "Об организации и технической эксплуатации средств радиосвязи".

5. Приказ Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 03.01.84 N 3 "О введении в действие "Методических указаний по определению экономической эффективности разработки, производства и использования новой техники, изобретений и рационализаторских предложений Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды".

6. Приказ Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 01.02.84 N 26 "О внедрении системы обработки аэрологической информации на ЕС ЭВМ".

7. Приказ Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 07.12.87 N 269 "О введении в действие "Методических указаний по производству радиозондирования атмосферы системой АВК-МРЗ".

8. Приказ Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 12.09.88 N 205 "О введении в действие Типовой инструкции по охране труда. Правила безопасного обращения с ведомственным огнестрельным оружием в системе Госкомгидромета СССР" и абзац второй пункта 4 приказа Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" от 16.07.93 N 51 "О Законе Российской Федерации "Об оружии".

9. Указание Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 25.05.89 N 140-45/у "О введении в действие Типовой инструкции по безопасности работ с электрохимической бумагой (ЭХБ)".

10. Указание Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды СССР от 19.02.90 N 140-20/у "О Типовой инструкции по безопасности гляциологических работ с применением горнолыжного снаряжения".



В Росгидромете организуется работа по упорядочению и актуализации нормативных документов оперативно-производственного характера. Утверждены перечни тех из них, что нуждаются в переработке, и тех, что подлежат переизданию.

Некоторые документы признаны утратившими силу. В частности, это Приказы о введении сроков службы основного оборудования связи в Гидрометслужбе (1976 г.), об организации и техэксплуатации средств радиосвязи (1982 г.), о внедрении системы обработки аэрологической информации на ЕС ЭВМ (1984 г.).


Приказ Росгидромета от 3 декабря 2007 г. N 392 "Об упорядочении нормативных документов оперативно-производственного характера"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росгидромета от 16 января 2009 г. N 3

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.