Письмо Минприроды России от 25 января 2010 г. N 12-46/709 О перечне методик по расчету выбросов и перечне методик выполнения измерения концентраций загрязняющих веществ в выбросах промышленных предприятий

Письмо Минприроды России от 25 января 2010 г. N 12-46/709

 

Минприроды России рассмотрело поступившие из ФГУП "НИИ Атмосфера" (письма НИИ Атмосфера от 11.11.2009 N 2-802/09-0 и от 22.12.2009 N 2-915/09-0) перечень методик по расчету выбросов и перечень методик выполнения измерения концентраций загрязняющих веществ в выбросах промышленных предприятий.

Учитывая, что методики выполнения измерений концентраций загрязняющих веществ в выбросах промышленных предприятий, включенные в соответствующий перечень, апробированы в ФГУП "НИИ Атмосфера" и прошли метрологическую аттестацию в ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева" Ростехрегулирования в соответствии с требованиями ГОСТ Р 8.563-96 "ГСИ. Методики выполнения измерений", методики по расчету выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферный воздух, включенные в соответствующий перечень, апробированы в ФГУП "НИИ Атмосфера", считаем возможным их применение в 2010 г. при инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, подготовке материалов обоснований, необходимых для установления нормативов ПДВ (ВСВ), экоаналитическом контроле за соблюдением установленных нормативов ПДВ (ВСВ), разработке разделов "Охрана воздушного бассейна" предпроектной и проектной документации на строительство новых и реконструкцию существующих предприятий.

Приложение:

1. Перечень методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, используемых в 2010 году при нормировании и установлении величин выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на 15 л.

2. Перечень методик выполнения измерения концентраций загрязняющих веществ в выбросах промышленных предприятий, используемых в 2010 году при нормировании и установлении величин выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на 21 л.

 

Директор Департамента
государственной политики и регулирования
в сфере охраны окружающей среды и
экологической безопасности

P.P. Гизатулин

 


Перечислены методики, которые используются в 2010 г. при нормировании и установлении величин выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Данные методики апробированы во ФГУП "НИИ Атмосфера". Они предназначены для того, чтобы рассчитывать выбросы загрязняющих веществ, а также измерять концентрации последних в выбросах промышленных предприятий.


Письмо Минприроды России от 25 января 2010 г. N 12-46/709


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.