Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 24 августа 2010 г. N П/459 "О введении в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы аттестации кадастровых инженеров"

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 24 августа 2010 г. N П/459
"О введении в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы аттестации кадастровых инженеров"


Во исполнение приказа Минэкономразвития России от 22.01.2010 N 23 "Об утверждении Положения о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, о перечне документов, представляемых одновременно с заявлением о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера" и в целях обеспечения функционирования и дальнейшего развития автоматизированной информационной системы аттестации кадастровых инженеров (далее - АИС АКИ), разработанной в соответствии с государственным контрактом от 07.06.2010 N 40Д (далее - Контракт), приказываю:

1. С учетом решения комиссии, созданной приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.07.2010 N П/378 "О создании комиссии по приемке в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы аттестации кадастровых инженеров Федеральной службы регистрации прав, кадастра и картографии", оформленного протоколом заседания комиссии от 05.08.2010 N 3, ввести в промышленную эксплуатацию АИС АКИ 24.08.2010.

2. Установить, что финансирование расходов на развитие, модернизацию и сопровождение АИС АКИ осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете Росреестра на соответствующий финансовый год.

3. Управлению эксплуатации информационно-коммуникационных систем (Коньков А.А.) обеспечить функционирование АИС АКИ в части информационно-технологического обеспечения и выполнения требований информационной безопасности.

4. Управлению информационных технологий (Пильдес Д.А.) совместно с Управлением контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета (Жданова О.А.) обеспечить в рамках своей компетенции координацию и контроль выполнения исполнителем по Контракту работ по устранению обнаруженных в период гарантийного срока недостатков в соответствии с техническим заданием на разработку и внедрение АИС АКИ.

5. Назначить ответственными за работу центра обработки данных федеральных государственных служащих, функции которых приведены в приложении к настоящему приказу:

5.1. от Управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета в части организации работ, связанных с актуализацией контрольно-измерительных материалов и обработкой данных АИС АКИ:

Выборову Н.В. - ведущего специалиста-эксперта отдела обеспечения информационного взаимодействия;

Чеснокову Н.П. - специалиста 1 разряда отдела обеспечения информационного взаимодействия;

5.2. от Управления эксплуатации информационно-коммуникационных систем в части организации работ, связанных с администрированием:

Вихорева B.C. - заместителя начальника отдела функционирования информационных систем.

6. Управлению эксплуатации информационно-коммуникационных систем, Управлению контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета внести соответствующие изменения в должностные регламенты сотрудников управлений, указанных в пункте 5 настоящего приказа, в срок до 01.09.2010.

7. Управлению информационных технологий в срок до 01.11.2010 подготовить сведения для регистрации прав на АИС АКИ за Российской Федерацией, от имени которой выступает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

8. Правовому управлению в срок до 01.02.2011 обеспечить регистрацию прав на АИС АКИ на правообладателя Российскую Федерацию, от имени которой выступает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

9. Управлению мониторинга и повышения качества государственных услуг (Абрамов М.А.) 25.08.2010 разместить на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет информацию о вводе АИС АКИ в промышленную эксплуатацию.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.А. Сапельникова.


Руководитель Росреестра

С.В. Васильев


Приложение
к приказу Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии
от 24 августа 2010 г. N П/459


Основные функции центра обработки данных


1. Функции, связанные с актуализацией контрольно-измерительных материалов и обработкой данных автоматизированной информационной системы аттестации кадастровых инженеров (далее - АИС АКИ):

1.1. Участие в рассмотрении апелляций по проведению экзамена, если принято решение комиссией Минэкономразвития России об удовлетворении апелляции;

1.2. Консультирование комиссий по вопросам использования АИС АКИ;

1.3. Эксплуатация АИС АКИ, в том числе:

- сбор и анализ сведений для валидации контрольно-измерительных материалов тестовой системы, используемой при аттестации кадастровых инженеров;

- актуализация тестовой системы;

- сбор и анализ сведений о проведении квалификационных экзаменов, создание статистических отчетов;

- мониторинг, в том числе видеоконтроль, проведения в субъектах Российской Федерации квалификационных экзаменов;

2. Функции, связанные с администрированием АИС АКИ:

- мониторинг загрузки вычислительных ресурсов и каналов доступа в Интернет;

- диагностика аппаратного и программного обеспечения серверной части АИС АКИ и каналов доступа в Интернет;

- управление правами доступа пользователей к данным, касающимся различных квалификационных комиссий;

- мониторинг действий пользователей, в том числе видеоконтроль, и значимых событий по вводу, модификации и удалению данных;

- резервное копирование и восстановление данных в случае сбоев информационной системы;

- обеспечение бесперебойного функционирования АИС АКИ, за исключением случаев профилактических плановых отключений;

- профилактическое обслуживание аппаратного обеспечения АИС АКИ серверной части и каналов доступа в Интернет;

- техническая поддержка пользователей (уполномоченных членов квалификационных комиссий);

- участие в рассмотрении апелляций по проведению экзамена в случае, если нарушения были вызваны сбоями в работе АИС.



С 24 августа 2010 г. в Росреестре действует автоматизированная информационная система аттестации кадастровых инженеров (АИС АКИ). С ее помощью проводятся квалификационные экзамены для претендентов на аттестат кадастрового инженера.

АИС АКИ включает удаленные автоматизированные рабочие места для сдачи экзаменов и центр обработки тестовых заданий. Определены основные функции центра.

Следует отметить, что заявления о получении аттестата принимаются квалификационными комиссиями с 25 августа 2010 г.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 24 августа 2010 г. N П/459 "О введении в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы аттестации кадастровых инженеров"


Текст письма опубликован в "Вестнике Росреестра", 2010 г., N 3, в журнале "Кадастр недвижимости", 2010 г., N 4, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2011 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.