Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 12 декабря 2008 г. N МП/0391 "О не применении письма Роснедвижимости от 25. 09.2007 N ВК/2968"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 12 декабря 2008 г. N МП/0391
"О не применении письма Роснедвижимости от 25.09.2007 N ВК/2968"


В связи с тем, что пунктом 1 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 (в новой редакции) организация проведения государственной кадастровой оценки земель осуществляется не только Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и его территориальными органами, но и оценщиками или юридическими лицами, имеющими право на заключение договора об оценке, в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по исполнению государственной функции "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель", утвержденным приказом Минэкономразвития России от 28.06.2007 N 215, четвертый абзац письма Роснедвижимости от 25.09.2007 N ВК/2968 "Об определении кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода в другие категории" не подлежит применению.


Заместитель руководителя

М.В. Прохоров



Сообщается о неприменении отдельных положений письма Роснедвижимости, в котором разъяснялся порядок определения кадастровой стоимости земельного участка с/х назначения для целей перевода в другие категории.

Приводилась ссылка на правила оценки земель. Указывалось, что соответствующие работы проводят Агентство, его территориальные органы, находящиеся в их ведении предприятия и организации.

Дело в том, что кадастровая оценка земель организуется не только Роснедвижимостью и ее территориальными органами, но и оценщиками или юрлицами, имеющими право заключать соответствующие договоры.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 12 декабря 2008 г. N МП/0391 "О не применении письма Роснедвижимости от 25.09.2007 N ВК/2968"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.