Приказ Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 г. N 265 "Об утверждении положения об управлении реализацией основных этапов создания Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"

Приказ Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 г. N 265
"Об утверждении положения об управлении реализацией основных этапов создания Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"


В соответствии с положениями Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446 для реализации основных этапов создания Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства (далее по тексту - СГИО СХ) на период до 2012 года, приказываю:

1. Утвердить Положение об управлении реализацией основных этапов создания Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства на период до 2012 года (далее - Положение) (приложение N 1).

2. Создать рабочую группу по управлению реализацией основных этапов создания СГИО СХ и утвердить ее состав (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу приказ от 3 сентября 2008 г. N 416 "Об утверждении Положения об управлении реализацией ЦПВ "Создание Единой Системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России (2008-2010 годы)".

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С.В. Королева.


Министр

Е. Скрынник


Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 23 июля 2010 г. N 265


Положение
об управлении реализацией основных этапов создания системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства на период до 2012 года


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации основных этапов создания Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства на период до 2012 года в соответствии с положениями Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446.

1.2. Положение определяет общий порядок управления реализацией основных этапов создания СГИО СХ, органы управления ее организации, порядок формирования организационно-финансового плана мероприятий по реализации основных этапов создания СГИО СХ, механизмы контроля и корректировки мероприятий основных этапов создания СГИО СХ и их ресурсного обеспечения, процедуры обеспечения публичности (открытости) информации о целевых индикаторах, показателях и результатах мониторинга реализации основных этапов создания СГИО СХ на период до 2012 года.

1.3. Государственным заказчиком создания СГИО СХ является Минсельхоз России, который осуществляет комплексное управление ее реализацией.

1.4. Ответственным подразделением реализации основных этапов создания СГИО СХ является Департамент экономики и анализа.

1.5. Управление основными этапами создания СГИО СХ осуществляется на принципах:

обеспечения нормативного, методического и информационного единства СГИО СХ;

выбора на конкурсной основе исполнителей работ по реализации мероприятий по созданию СГИО СХ;

формирования единой технической политики создания СГИО СХ на базе современных информационных технологий;

обеспечения преемственности программно-технологических решений, созданных в 2008-2012 годах;

обеспечения участия в реализации мероприятий по созданию СГИО СХ уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации на основе заключаемых соглашений.


2. Функции рабочей группы по управлению реализацией основных этапов создания СГИО СХ


2.1. В целях повышения эффективности управления реализацией основных этапов создания СГИО СХ создается рабочая группа.

2.2. В состав рабочей группы входят представители Минсельхоза России, подведомственных учреждений и предприятий, научных организаций, а также представители других министерств и ведомств по согласованию.

2.3. Рабочая группа выполняет следующие функции:

готовит предложения по методическому и информационному единству реализации основных этапов создания СГИО СХ;

разрабатывает материалы к технической части конкурсных документации на выполнение работ и оказание услуг в рамках создания СГИО СХ, привлекая для этого дополнительно представителей всех заинтересованных департаментов;

готовит предложения в ежегодный организационно-финансовый план реализации СГИО СХ;

готовит, при необходимости, предложения по уточнению мероприятий по созданию СГИО СХ и объемам финансирования из федерального бюджета на очередной финансовый год или на весь период реализации СГИО СХ;

готовит, при необходимости, предложения по принимаемым уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации обязательствам и по их выполнению в рамках заключаемых соглашений по реализации основных этапов создания СГИО СХ на период до 2012 года.


3. Порядок формирования организационно-финансового плана реализации основных этапов создания СГИО СХ


3.1. Организационно-финансовый план формируется на основании следующих документов:

технического задания на создание СГИО СХ;

проекта целевой программы ведомства "Создание Единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России (2011 - 2013 годы)" (ЦПВ ЕСИО АПК 2 этап);

плана-графика разработки и ввода в эксплуатацию функциональных подсистем СГИО СХ (далее - План-график);

перечня мероприятий Сводного плана по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы (далее - Государственная программа).

3.2. План-график формируется ежегодно Депэкономикой и включает перечень функциональных подсистем СГИО СХ и программных комплексов, этапы выполняемых работ и ожидаемые результаты, сроки завершения работ и основные функции подсистем или программных комплексов.

3.3. Перечень мероприятий включает наименование мероприятий по реализации основных этапов создания СГИО СХ и срок их исполнения.

3.4. Перечень мероприятий и План-график утверждается в установленном порядке.

3.5. Предложения по включению работ в План-график и Перечень мероприятий готовятся рабочей группой с учетом уже выполненных работ и мероприятий.


4. Механизмы контроля реализации основных этапов создания СГИО СХ, корректировка программных мероприятий и их ресурсного обеспечения


4.1. Предметом контроля являются:

значения целевых индикаторов и показателей реализации основных этапов создания СГИО СХ;

сроки выполнения мероприятий, определенных Планом-графиком и Перечнем мероприятий.

4.2. Обеспечение контроля осуществляется Депэкономикой.

4.3. Перечень мероприятий по созданию СГИО СХ, их содержание и объемы финансирования ежегодно уточняются на основе контроля реализации основных этапов создания СГИО СХ, оценки ее эффективности и достижения целевых индикаторов и показателей.

4.4. Информация о планах и результатах выполнения мероприятий по созданию СГИО СХ должна быть размещена в открытом доступе.


5. Процедуры обеспечения публичности (открытости) информации о результатах реализации основных этапов создания СГИО СХ


5.1. В состав информации о реализации основных этапов создания СГИО СХ на период до 2012 года с открытым доступом к ней пользователей включается информация:

о значениях целевых индикаторов и показателей реализации основных этапов создания СГИО СХ;

о результатах мониторинга реализации основных этапов создания СГИО СХ;

о программных мероприятиях и об условиях участия в них исполнителей;

о проводимых конкурсах.

5.2. Сбор необходимой информации и формирование значений целевых индикаторов и показателей, а также результатов мониторинга реализации основных этапов создания СГИО СХ осуществляется программными и техническими средствами СГИО СХ.

5.3. Публичность (открытость) информации, определенной пунктом 5.1 настоящего Положения, обеспечивается размещением на официальном сайте Минсельхоза России и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

5.4. Депэкономика обеспечивает размещение в сети Интернет информации, определенной пунктом 5.1 настоящего Положения.

5.5. Информирование общественности о результатах мониторинга реализации основных этапов создания СГИО СХ также осуществляется при проведении информационно-выставочных мероприятий, организуемых Минсельхозом России.


Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 23 июля 2010 г. N 265


Состав
рабочей группы по управлению реализацией основных этапов создания системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства на период до 2012 года


Королев

Сергей Валериевич

заместитель Министра, руководитель

Гайнутдинова

Алсу Витальевна

директор Департамента экономики и анализа, заместитель руководителя

Махалова

Елена Валерьевна

заместитель директора Департамента экономики и анализа, заместитель руководителя

Буряков

Михаил Николаевич

директор ФГУП "ГВЦ Минсельхоза России", заместитель руководителя

(по согласованию)

Алексанов

Дмитрий Семенович

доцент кафедры управления и сельского консультирования ФГОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева

(по согласованию)

Белов

Артём Сергеевич

советник Министра

Беспалов

Павел Васильевич

начальник Управления компьютерной техники и информационных систем РАГС

(по согласованию)

Венедюхин

Анатолий Иванович

директор Департамента управления делами

Господарев

Алексей Николаевич

заместитель директора Департамента административной работы и внешних связей

Демидов

Илья Федорович

директор ИИТОН РАГС

(по согласованию)

Дорогов

Николай Иванович

директор Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности

Дрязгов

Владимир Александрович

директор ФГУП ВНИИ "Агросистема"

(по согласованию)

Дулепова-Менейлюк

Ольга Юрьевна

директор Департамента государственной службы и кадровой политики

Зинченко

Алексей Павлович

профессор ФГОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

(по согласованию)

Колончин

Кирилл Викторович

директор Департамента пищевой, перерабатывающий промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции

Кощеев

Дмитрий Александрович

заместитель директора ФГУП "ГВЦ Минсельхоза России"

(по согласованию)

Лукашин

Олег Александрович

первый заместитель директора ФГУП "ГВЦ Минсельхоза России"

(по согласованию)

Мельников

Александр Николаевич

директор Департамента мелиорации

Миняев

Андрей Олегович

директор Департамента правового обеспечения

Нунгезер

Вячеслав Владимирович

директор Департамента научно-технологической политики и образования

Торопов

Дмитрий Иванович

директор Департамента сельского развития и социальной политики

Чекмарев

Петр Александрович

директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений



Приказ Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 г. N 265 "Об утверждении положения об управлении реализацией основных этапов создания Системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.