Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 декабря 2010 г. N 485 "Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 декабря 2010 г. N 485
"Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов"

 

В соответствии со статьями 104 - 107 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278; 2008, N 20, ст. 2251; N 30 (ч. I), ст. 3597, ст. 3599; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6236; 2009, N 11, ст. 1261; N 29, ст. 3601; N 30, ст. 3735, N 52 (ч. I), ст. 6441; 2010, N 30, ст. 3998) приказываю:

утвердить прилагаемые Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов.

 

Руководитель

В. Масляков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19474

 

 

Утверждены особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства ценных лесов и тех, что расположены в водоохранных зонах и на особо защитных участках, выполняют функции защиты природных и иных объектов.

Указанные леса охраняются от пожаров, загрязнения, иного негативного воздействия, а также защищаются от вредных организмов.

При осуществлении работ по охране и защите лесов, расположенных в водоохранных, лесопарковых, зеленых зонах, первом и втором поясах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, запрещается использовать токсичные химические препараты.

Мероприятия по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесах, расположенных в водоохранных зонах, проводятся без применения авиации.

Приведены особенности воспроизводства лесов. Так, агротехнический уход за лесными культурам осуществляется без применения токсичных химических препаратов.

На особо защитных участках лесов не допускается интродукция видов деревьев, кустарников, лиан, других лесных растений, которые не произрастают в естественных условиях в данном районе.

Указано, что нельзя создавать лесные плантации в названных лесах.

В лесопарковых зонах запрещается, в частности, использовать токсичные химические препараты, вести сельское хозяйство, разрабатывать месторождения полезных ископаемых.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 декабря 2010 г. N 485 "Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19474


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Настоящий документ опубликован в "Российской газете" от 19 января 2011 г. N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.