Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2011 г. N 37 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2011 г. N 37
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 24 ноября 2016 г. N 742 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях усовершенствования организации работ по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве безвозмездной технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям, приказываю:

1. Пункт 4 приказа Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442 "Об организации в Росрыболовстве работы по реализации Российско-Японских межправительственных соглашений в части приобретения оборудования, научных приборов и других технических средств, поставляемых Японской стороной в качестве технической помощи подведомственным Росрыболовству организациям" (далее - приказ) изложить в следующей редакции:

"4. Управлению аквакультуры (С.В. Максимов) совместно с Управлением науки и образования (В.А. Беляев) для проведения маркетинговых исследований, технических и коммерческих переговоров по определению комплектации, наилучших условий и сроков поставок, цены, качества и сроков гарантийного обслуживания оборудования, научных приборов и других технических средств, а также заключения и сопровождения контрактов на поставку оборудования для целей воспроизводства водных биоресурсов и рыбохозяйственных исследований в рамках Российско-Японских соглашений определить следующие уполномоченные организации:

- в части рыбоводного оборудования - федеральные государственные учреждения - бассейновые управления по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, подведомственные Росрыболовству, находящиеся в Дальневосточном регионе (далее - уполномоченные организации);

- в части научных приборов и оборудования - федеральные государственные унитарные предприятия - научно-исследовательские организации, подведомственные Росрыболовству, находящиеся в Дальневосточном регионе (далее - уполномоченные организации).".

2. Внести в приложение N 1 к приказу следующие изменения:

2.1. Ввести в состав Комиссии по рассмотрению перечней оборудования, научных приборов и других технических средств и определению наилучших условий приобретения и поставок оборудования в рамках Российско-Японских межправительственных соглашений, утвержденный приказом (далее - Комиссия):

- Максимова Сергея Валерьевича - начальника Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству, заместителя председателя Комиссии.

2.2. Вывести из состава Комиссии:

- Кузьмина Игоря Анатольевича - начальника отдела экологии рыбохозяйственных водоемов Федерального агентства по рыболовству.

3. Внести следующие изменения в приложение N 2 к приказу:

В абзаце 5 пункта 4 исключить слова ", отобранной Агентством в установленном порядке".

4. Внести следующие изменения в приложение N 3 к приказу:

4.1. В абзаце 3 пункта 2 слова "Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства" заменить на слова "Управление аквакультуры".

4.2. В пункте 3 слова "определяется уполномоченная организация в соответствии с законодательством Российской Федерации" заменить словами "определяются уполномоченные организации".

4.3. В пункте 4 после слов "(далее - Заявители" дополнить словами ", уполномоченные организации)".

4.4. В абзаце 6 подпункта 1 пункта 6 после слов "(далее Комиссия)" дополнить словами "с уведомлением членов Комиссии об отсутствии у заявителей, уполномоченных организаций по закупкам оборудования, научных приборов и других технических средств в одних и тех же целях по каждой представленной ими заявке".

4.5. В пункте 8 слова "о рассмотрении" заменить словами "о согласовании".

4.6. В пункте 9 после слов "направляют их" записать "заявителям, уполномоченным".

4.7. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Заявители, уполномоченные организации в пятидневный срок после получения утвержденных Перечней направляют потенциальным фирмам-поставщикам подробную спецификацию по каждому объекту оборудования, научных приборов и других технических средств для подготовки коммерческих предложений.".

4.8. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. В срок до 15 октября года, предшествующего году реализации договоренностей в рамках Российско-Японских Соглашений, уполномоченные организации представляют в Комиссию окончательный сравнительный анализ цен, условий и сроков поставки, качества оборудования, научных приборов и других технических средств и сроков их гарантийного обслуживания по результатам окончательных коммерческих переговоров.".

4.9. В пункте 15 после слов "предложениями заявителям" дополнить словами ", уполномоченным организациям".

4.10. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Уполномоченные организации не позднее 1 января года поставки оборудования, научных приборов и других технических средств заключают контракты с фирмами-поставщиками на основании решений Комиссии. Копии контрактов в двухдневный срок после их заключения представляются в курирующие подразделения и Управление международного сотрудничества для подготовки информации Японской Стороне о заключении контрактов, уполномоченных организациях, грузополучателе, фирме-поставщике, направлении использования оборудования, его стоимости и ходатайстве о их оплате".

4.11. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Уполномоченные организации в десятидневный срок после получения оборудования, научных приборов и других технических средств информируют об этом курирующие подразделения в форме приемно-передаточного акта. В случае не предоставления в установленные сроки приемно-передаточного акта уполномоченные организации информируют курирующие подразделения о причинах возникших нарушений".

4.12. Исключить пункты 16, 17, а также третий абзац пункта 22.

5. По тексту приложений N 2, N 3 к приказу слова "уполномоченная организация" изложить во множественном числе в соответствующих падежах.


Руководитель

А.А. Крайний


Япония поставляет подведомственным Росрыболовству организациям оборудование, научные приборы и другие техсредства для воспроизводства водных биоресурсов и исследований.

Уточнен порядок работы по реализации российско-японских межправительственных соглашений.

Установлено, что маркетинговые исследования, переговоры по определению комплектации, условий и времени поставок, цены, качества и сроков гарантийного обслуживания рыбоводного оборудования проводят бассейновые управления по рыболовству и сохранению водных биоресурсов Росрыболовства, находящиеся в Дальневосточном регионе. В части научных приборов этим занимаются научно-исследовательские организации Росрыболовства, расположенные в этом же регионе (уполномоченные организации).

Определено, что за реализацию указанных соглашений в части получения оборудования и других техсредств для воспроизводства запасов тихоокеанских лососей отвечает Управление аквакультуры (ранее - Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства).

Окончательный сравнительный анализ цен условий, сроков поставки и гарантийного обслуживания, качества оборудования представляют в специальную комиссию до 15 октября (ранее - до 1 ноября).

Установлено, что контракты с фирмами-поставщиками заключают уполномоченные организации.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2011 г. N 37 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 12 мая 2010 г. N 442"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росрыболовства от 24 ноября 2016 г. N 742 настоящий приказ признан утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.