Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 марта 2009 г. N 135 "О Комиссии по согласованию документов по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящимися в ее ведении учреждениями на праве оперативного управления"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 6 марта 2009 г. N 135
"О Комиссии по согласованию документов по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящимися в ее ведении учреждениями на праве оперативного управления"

ГАРАНТ:

См. справку о комиссиях Ростехнадзора

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", приказом Минфина России от 10 февраля 2006 года N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 апреля 2006 г., регистрационный N 7674) и в целях обеспечения эффективного использования государственного имущества в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении учреждениях, а также своевременного списания, передачи и реализации объектов основных средств, закрепленных за ними на праве оперативного управления приказываю:

1. Образовать Комиссию по согласованию документов по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящимися в ее ведении учреждениями на праве оперативного управления (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить перечень документов по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, подлежащих представлению в Комиссию территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящимися в ее ведении учреждениями согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Предоставить право Комиссиям по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, созданным в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении учреждениях, списывать без согласования с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору основные средства и прочее имущество, первоначальная стоимость которых не превышает 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за единицу объекта, самостоятельно через территориальные управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, за исключением зданий, сооружений и автотранспортных средств.

5. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении учреждений организовать работу по подготовке документов по передаче, списанию и реализации не пригодных к дальнейшей эксплуатации основных средств и другого имущества.

6. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2007 года N 891 "О комиссии по согласованию документов по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящимися в ее ведении организациями".

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

 

 

 

Образована Комиссия по согласованию документов по списанию, передаче, реализации основных средств и другого имущества, закрепленного за территориальными органами Ростехнадзора и находящимися в ее ведении организациями на праве оперативного управления. Определен порядок ее работы. Утвержден состав комиссии.

Комиссия рассматривает поступившие от территориальных органов Службы и подведомственных ей учреждений документы по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества стоимостью более 50 тыс. руб. за единицу объекта.

Приведен перечень названных документов.

Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в 2 месяца.

Решения принимаются большинством голосов членов комиссии. Оформляется протокол.

Прежнее положение утрачивает силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 марта 2009 г. N 135 "О Комиссии по согласованию документов по списанию, передаче и реализации основных средств и другого имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящимися в ее ведении учреждениями на праве оперативного управления"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.