Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 ноября 2010 г. N 384 "Об утверждении Порядка принятия решения об одобрении сделок с участием подведомственного Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 ноября 2010 г. N 384
"Об утверждении Порядка принятия решения об одобрении сделок с участием подведомственного Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 19 апреля 2011 г. N 01/21877 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об одобрении сделок с участием подведомственного Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета И.А. Якубова.


Руководитель Росгидромета

А.В. Фролов


Приложение

к приказу Федеральной службы по

гидрометеорологии и мониторингу

окружающей среды

от 23 ноября 2010 г. N 384


Порядок
принятия решения об одобрении сделок с участием подведомственного Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях"


1. Настоящий Порядок принятия решения об одобрении сделок, включая мировые соглашения (далее - сделки), с участием подведомственного Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Росгидромет федерального бюджетного учреждения (далее - учреждение), в совершении которых имеется заинтересованность (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральный законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145, 2010, N 19, ст. 2291) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) в целях предупреждения заинтересованности в совершении подведомственным Росгидромету федеральным бюджетным учреждением (далее - учреждение) тех или иных действий, в том числе в совершении сделок, которые могут повлечь за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и учреждения.

2. Лицами, заинтересованными в совершении тех или иных действий, в том числе сделок, с другими организациями или гражданами, признаются руководитель (заместитель руководителя) учреждения, а также лицо, входящее в состав органов управления учреждением или органов надзора за ее деятельностью, если указанные лица состоят с этими организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками, кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан. При этом указанные организации или граждане являются поставщиками товаров (услуг) для учреждения, крупными потребителями товаров (услуг), производимых учреждением, владеют имуществом, которое полностью или частично образовано учреждением, или могут извлекать выгоду из пользования, распоряжения имуществом учреждения.

3. Сделка может быть совершена только с предварительного одобрения Росгидромета, как федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя учреждения.

4. Учреждение и заинтересованное лицо обязаны сообщить в письменной форме о своей заинтересованности Росгидромету.

Такое сообщение должно быть направлено заинтересованным лицом в Росгидромет в письменной форме до принятия решения учреждением о заключении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

В сообщении указываются обстоятельства, которые могут повлечь за собой конфликт интересов заинтересованного лица и учреждения с приложением заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих наличие заинтересованных в сделке лиц в соответствии с действующим законодательством, а также проект договора (контракта, мирового соглашения) и описание существенных условий сделки. Документы, представляемые учреждением в Росгидромет для принятия решения об одобрении сделок должны быть заверены подписями заинтересованного лица, руководителя учреждения, главного бухгалтера и печатью учреждения.

При этом сообщение заинтересованного лица, а также прилагаемые к нему документы, не возвращаются и остаются на хранении в Росгидромете.

5. Поступившее в Росгидромет сообщение регистрируется в Росгидромете в установленном порядке и направляется в Управление планирования, учета и контроля, федерального имущества, которое рассматривает представленные документы, по результатам проведенного анализа готовит мотивированное заключение о возможности одобрения либо неодобрении сделки с участием учреждения, в совершении которой имеется заинтересованность, и проект соответствующего приказа Росгидромета.

6. Решение об одобрении или отказе в одобрении сделки с участием учреждения, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается Росгидрометом в течение 10 рабочих дней со дня регистрации сообщения.

7. Если для принятия решения об одобрении, либо отказе в одобрении сделки с участием учреждения, в совершении которой имеется заинтересованность, требуются дополнительные материалы и/или разъяснения Управление планирования, учета и контроля, федерального имущества направляет в учреждение запрос об их представлении с указанием срока, в который необходимо представить материалы и/или разъяснения.

При этом срок рассмотрения документов (пункт 7 настоящего Порядка) приостанавливается до дня регистрации в Росгидромете затребованных документов.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "пункт 7 настоящего Порядка" имеется в виду "пункт 6 настоящего Порядка"

8. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об одобрении либо неодобрении сделки с участием учреждения, в совершении которой имеется заинтересованность, Росгидромет направляет в учреждение и заинтересованному лицу сопроводительное письмо и копию приказа об одобрении либо неодобрении сделки с участием учреждения, в совершении которой имеется заинтересованность.


Определено, как принимается решение об одобрении сделок с участием подведомственного Росгидромету федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность.

Такие решения принимаются на основании заключения Управления планирования, учета и контроля федерального имущества.

Учреждение и лицо письменно сообщают о своей заинтересованности в Росгидромет. Документы, представляемые учреждением, заверяют подписями заинтересованного лица, руководителя, главбуха и печатью учреждения.

Срок принятия решения - 10 рабочих дней. Оформляется приказ.

В течение 5 рабочих дней в учреждение и заинтересованному лицу направляют сопроводительное письмо и копию приказа об одобрении такой сделки либо об отказе в этом.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 23 ноября 2010 г. N 384 "Об утверждении Порядка принятия решения об одобрении сделок с участием подведомственного Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях"


По заключению Минюста РФ от 19 апреля 2011 г. N 01/21877 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в газете "Природно-ресурсные ведомости", апрель 2011 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение