Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 декабря 2008 г. N 509 "О реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 23 ноября 2012 г. N 955 в приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 декабря 2008 г. N 509
"О реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах"

С изменениями и дополнениями от:

28 мая 2010 г., 31 января, 2 декабря 2011 г., 23 ноября 2012 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 606, утвердившего федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах" (далее - Программа) (Собрание законодательства Российской Федерации от 25 августа 2008 г., N 34, ст. 3917), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение об управлении реализацией федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах" (согласно приложению N 1) и Управлению целевых программ и инвестиций направить его в установленном порядке в Минэкономразвития России.

1.2. Положение о Совете по координации реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах" (согласно приложению N 2).

1.3. Состав Совета по координации реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах" (согласно приложению N 3).

2. Управлению целевых программ и инвестиций (Т.А. Чеботарева) совместно с Управлением контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцов), Управлением флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутов), Управлением науки и образования (В.А. Беляев), Управлением экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Кругликов), Управлением финансов (Е.Ю. Соловьева) разработать и до 1 февраля 2009 г. представить на утверждение проект организационно-финансового плана реализации Программы на 2009 год.

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 28 мая 2010 г. N 506 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить:

3.1. реализацию мероприятий Программы по направлениям:

научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере - на Управление науки и образования, Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства, Управление флота, портов и мониторинга;

строительство и реконструкция объектов по воспроизводству водных биологических ресурсов - на Управление целевых программ и инвестиций, Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства;

строительство и реконструкция научно-производственных центров по созданию технологий аква- и марикультуры (в части сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов) - на Управление целевых программ и инвестиций, Управление науки и образования;

строительство флота для государственных нужд - на Управление флота, портов и мониторинга, Управление целевых программ и инвестиций;

реконструкция портовых сооружений рыбных терминалов морских портов - на Управление флота, портов и мониторинга, Управление целевых программ и инвестиций;

обновление рыбообрабатывающего оборудования рыбоперерабатывающих организаций - на Управление целевых программ и инвестиций, Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития, Управление науки и образования;

строительство и модернизация рыбопромысловых судов в российских судостроительных организациях - на Управление целевых программ и инвестиций, Управление флота, портов и мониторинга, Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития;

строительство и реконструкция объектов по реализации технологий выращивания водных биологических ресурсов - на Управление целевых программ и инвестиций, Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства;

3.2. финансирование мероприятий, предусмотренных Программой, - на Управление финансов с участием Управления целевых программ и инвестиций, Управления науки и образования, Управления флота, портов и мониторинга;

3.3. организацию размещения информации о результатах мониторинга реализации программных мероприятий в средствах массовой информации - на Административное управление;

3.4. координацию выполнения и оперативное управление мероприятиями Программы, предусмотренными п. 3.1. Приказа, - на Управление целевых программ и инвестиций.

4. Размещение заказов по направлениям Программы "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере" и "Строительство флота для государственных нужд" осуществлять в соответствии с порядком размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Росрыболовства, утвержденным приказом Росрыболовства от 15 августа 2008 г. N 97.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа# за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

 

 

Установлен порядок формирования организационно-финансового плана реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009 - 2013 годах".

План реализации ФЦП формируется на один календарный год Росрыболовством (государственным заказчиком - координатором Программы). Он обеспечивает связь планирования, реализации, мониторинга, уточнения и корректировки целевых показателей, мероприятий Программы и ресурсов для их реализации.

Перечень мероприятий, их содержание и объемы финансирования могут ежегодно уточняться на основе мониторинга их реализации и оценки их эффективности.

Публичность информации о результатах мониторинга реализации мероприятий Программы и условиях участия в них исполнителей, а также о проводимых конкурсах и критериях определения победителей обеспечивается размещением сведений в сети Интернет.

Руководитель Росрыболовства руководит Программой, несет ответственность за ее реализацию и конечные результаты, рациональное использование финансовых средств. Также для управления Программой создаются Совет по координации реализации Программы и конкурсные комиссии.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 декабря 2008 г. N 509 "О реализации федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 23 ноября 2012 г. N 955


Приказ Росрыболовства от 2 декабря 2011 г. N 1188


Приказ Росрыболовства от 31 января 2011 г. N 56


Приказ Росрыболовства от 28 мая 2010 г. N 506


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.