Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 4 мая 2019 г. N 377 "Об утверждении Регламента взаимодействия участников системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 4 мая 2019 г. N 377
"Об утверждении Регламента взаимодействия участников системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан"

 

Кабинет Министров Республики Татарстан во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 5 марта 2019 года N УП-157 "Об организации работы по продвижению на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан" постановляет:

1. Создать систему управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан (далее - Система).

2. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия участников системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан.

3. Определить Министерство экономики Республики Татарстан уполномоченным органом, ответственным за организацию и функционирование Системы.

4. В целях наполнения Системы информацией о продукции, закупаемой республикой, государственным заказчикам Республики Татарстан:

осуществлять закупки в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в Агрегаторе функций "Биржевая площадка" (далее - Агрегатор).

5. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан довести поручение об использовании Агрегатора организациями с участием государства (государственных унитарных предприятий Республики Татарстан и акционерных обществ с долей Республики Татарстан в уставном капитале).

6. Государственному комитету Республики Татарстан по тарифам рассматривать при утверждении тарифов сведения о проведенных организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, закупках в закупочном модуле Агрегатора.

7. Органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан предложить:

взаимодействовать с организациями по размещению информации о потребностях и закупках хозяйствующих субъектов в Агрегаторе;

обеспечивать проведение закупок муниципальными заказчиками и учреждениями в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в закупочном модуле Агрегатора;

обеспечивать применение Системы Агрегатора на рынках реализации и потребления продукции;

разработать регламент использования Агрегатора муниципальными унитарными предприятиями;

рассматривать возможность локализации инвестиционных ниш.

8. Министерству экономики Республики Татарстан ежеквартально представлять в Кабинет Министров Республики Татарстан информацию в разрезе органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан о наполнении ресурсов Агрегатора, включая сведения о закупках и продажах продукции местного производства.

 

Премьер-министр
Республики Татарстан

А.В. Песошин

 

Регламент
взаимодействия участников системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан
(утв. постановлением КМ РТ от 4 мая 2019 г. N 377)

 

I. Общие положения

 

1.1. Регламент взаимодействия участников системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан (далее - Система), разработан в целях решения задач по созданию новых и развитию действующих производств для организации новых рабочих мест, росту валового территориального продукта и валового регионального продукта.

1.2. Настоящим Регламентом регулируется порядок взаимодействия участников Системы, включающий анализ и учет кооперационных связей товаропроизводителей, создание системы информационных коммуникаций, позволяющей предприятиям осуществлять эффективное планирование своей производственной, хозяйственной и маркетинговой деятельности.

 

II. Термины, определения и сокращения

 

2.1. Агрегатор функций "Биржевая площадка" (далее - Агрегатор Системы) - упорядоченная система информации, включающая закупочный модуль, учетные, аналитические, информационные и иные ресурсы, реестры продукции, производимой и потребляемой на наблюдаемых рынках Республики Татарстан, данные об объемах производства, номенклатуре и объемах закупок товаров, работ и услуг. Электронный адрес Агрегатора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - bp.zakazrf.ru.

2.2. Закупочный модуль - программно-аппаратный комплекс организационных, информационных и технических решений, обеспечивающих взаимодействие продавца и покупателя через электронные каналы связи.

2.3. Информация - структурированные данные об объемах закупок и реализации продукции на наблюдаемых рынках потребления в разрезе номенклатуры продукции, контрагентов и кооперационных связей товаропроизводителей, поставщиков сырья, материалов и комплектующих.

2.4. Администратор Системы - Республиканский маркетинговый центр - уполномоченная Правительством Республики Татарстан организация, обеспечивающая администрирование Электронной торговой площадки (www.zakazrf.ru), функционирование ресурсов Агрегатора, использование электронной торговой информационной системы Республики Татарстан (www.tattis.ru).

2.5. Координатор Системы - Министерство экономики Республики Татарстан, уполномоченный орган, ответственный за организацию и функционирование Системы.

2.6. Участники Системы - субъекты, формирующие и принимающие управленческие решения, а также являющиеся поставщиками и потребителями информации, в состав которых входят: Координатор Системы, администратор Системы, исполнительные органы государственной власти Республики Татарстан, органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан (далее - органы местного самоуправления).

2.7. Инвестиционные ниши - востребованная в Республике Татарстан продукция, не производимая или производимая в малых объемах на ее территории.

 

III. Порядок взаимодействия участников Системы

 

3.1. Координатор Системы

Координатор Системы обеспечивает создание и функционирование Системы, в том числе:

3.1.1. Осуществляет на основании Информации анализ динамики продаж и закупок продукции организациями, организует работу с исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан и органами местного самоуправления, а также хозяйствующими субъектами по оценке возможности локализации производства;

3.1.2. Формирует и утверждает перечень наблюдаемых рынков потребления продукции;

3.1.3. Разрабатывает предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты, регламентирующие функционирование Системы;

3.1.4. Организует взаимодействие с органами местного самоуправления;

3.1.5. Проводит на основе информации, представляемой Администратором Системы, анализ эффективности деятельности отраслевых министерств и ведомств Республики Татарстан, органов местного самоуправления в рамках функционирования Системы и направляет предложения в Кабинет Министров Республики Татарстан;

3.1.6. Формирует предложения по включению индикаторов, характеризующих создание новых производств и новых рабочих мест в органах местного самоуправления, в соглашения, заключенные между Кабинетом Министров Республики Татарстан, Советом муниципальных образований Республики Татарстан и муниципальными районами (городскими округами) Республики Татарстан о достижении планируемых значений показателей результативности деятельности органов местного самоуправления (городских округов).

3.2. Администратор Системы

Администратор Системы выполняет следующие функции:

3.2.1. В еженедельном режиме проводит анализ опубликованной Информации и формирует на этой основе перечни инвестиционных ниш, емкостей рынков и ценовых параметров и др.;

3.2.2. Обеспечивает прием, обработку и поддержание в актуальном состоянии Информации, направляемой Участниками Системы;

3.2.3. Ежемесячно формирует и представляет Координатору Системы аналитические отчеты об опубликованных в ресурсах Администратора Системы объемах производимой в Республике Татарстан продукции, о динамике продукции, реализуемой и закупаемой организациями Республики Татарстан и иных субъектов Российской Федерации, о товарных позициях, зарегистрированных не в Республике Татарстан, с включением в эти отчеты ценовых параметров, а также направляет указанную информацию в Комитет Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу для формирования и поддержания в актуальном состоянии электронной базы данных (которая предусматривает ведение и поиск архивных данных);

3.2.4. Направляет Координатору Системы анализ причин, препятствующих выполнению регламентных функций Администратора Системы по наполнению ресурсов;

3.2.5. Осуществляет мониторинг закупок продукции, производимых через закупочный модуль Агрегатора;

3.2.6. Готовит предложения в адрес Координатора Системы о расширении области применения закупочного модуля Агрегатора на определенных рынках реализации и потребления продукции;

3.2.7. Готовит и представляет в состав материалов для проведения балансовых комиссий адресную информацию о наполнении и использовании ресурсов Агрегатора Администратором Системы.

3.3. Исполнительные органы государственной власти Республики Татарстан

Исполнительные органы государственной власти Республики Татарстан выполняют следующие функции:

3.3.1. Обеспечивают применение Системы Агрегатора при осуществлении закупок в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

3.3.2. Включают в проекты государственных контрактов пункт об использовании закупочного модуля Агрегатора исполнителями (подрядчиками, поставщиками) для приобретения продукции, необходимой для исполнения заключенных государственных контрактов в целях наполнения Системы Информацией и обеспечения закупочных процедур на конкурентной основе;

3.3.3. Формируют предложения на основании информации об инвестиционных нишах, о локализации производства на территории Республики Татарстан, а также о расширении объемов производимой продукции в зависимости от емкости рынков ее потребления;

3.3.4. Включают как обязательный вопрос в повестку заседания отраслевых балансовых комиссий по привлечению субъектов малого и среднего предпринимательства к деятельности крупных предприятий и применению Агрегатора на наблюдаемых рынках реализации и потребления продукции при рассмотрении положений дел на предприятиях курируемой сферы и оценки их финансовой устойчивости на отраслевых балансовых комиссиях в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.05.2016 N 276 "Об утверждении стандарта подготовки и проведения балансовой комиссии отраслевого министерства Республики Татарстан по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности организаций (независимо от организационно-правовой формы), подведомственных министерству по видам экономической деятельности".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение о создании системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан.

Минэкономики РТ определено уполномоченным органом, ответственным за организацию и функционирование системы.

Утвержден Регламент взаимодействия участников системы.

Регламент разработан в целях решения задач по созданию новых и развитию действующих производств для организации новых рабочих мест, росту валового территориального продукта и валового регионального продукта.

Регламентом регулируется порядок взаимодействия участников системы, включающий анализ и учет кооперационных связей товаропроизводителей, создание системы информационных коммуникаций, позволяющей предприятиям осуществлять эффективное планирование своей производственной, хозяйственной и маркетинговой деятельности.

Участниками системы являются субъекты, формирующие и принимающие управленческие решения, а также являющиеся поставщиками и потребителями информации об объемах закупок и реализации продукции на наблюдаемых рынках потребления.


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 4 мая 2019 г. N 377 "Об утверждении Регламента взаимодействия участников системы управления продвижением на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан"


Настоящее постановление вступает в силу с 7 мая 2019 г.


Текст постановления опубликован на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU) 7 мая 2019 г., в журнале "Собрание законодательства Республики Татарстан", N 37, 17 мая 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 апреля 2020 г. N 352

Изменения вступают в силу с 30 апреля 2020 г.


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 августа 2019 г. N 643

Изменения вступают в силу с 6 августа 2019 г.