Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

Внести в Устав Санкт-Петербурга следующие изменения:

1. В статье 25:

1) дополнить пунктом 4_1 следующего содержания:

"4_1. Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, его (ее) супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.";

2) в подпункте 7 пункта 7 слова "пунктом 4" заменить словами "пунктами 4, 4_1";

3) в пункте 9 слова ", принимаемому не ранее чем через три месяца после избрания соответствующего депутата" исключить;

4) дополнить пунктом 9_1 следующего содержания:

"9_1. В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" установление в отношении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, является основанием для досрочного прекращения его депутатских полномочий.".

2. Статью 37 дополнить пунктом 2_1 следующего содержания:

"2_1. Губернатору Санкт-Петербурга, его (ее) супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.".

3. В подпункте 4 пункта 2 статьи 40 слова "субъектов Российской Федерации" заменить словами "субъектов Российской Федерации". При этом основанием для утраты доверия Президента Российской Федерации является выявление в отношении Губернатора Санкт-Петербурга фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции", либо установление в отношении Губернатора Санкт-Петербурга фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда такое лицо являлось зарегистрированным кандидатом на должность Губернатора Санкт-Петербурга".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.