Закон Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 г. N 692-121 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 декабря 2013 года)

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

11 декабря 2013 года

N 692-121

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием Закона об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге в Устав Санкт-Петербурга введены положения о деятельности Уполномоченного. Установлено, что Уполномоченный замещает государственную должность Санкт-Петербурга, назначается на нее Губернатором Санкт-Петербурга по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга с учетом мнения предпринимательского сообщества Санкт-Петербурга. Срок пребывания в должности - 5 лет.

Основная задача его деятельности - обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных и (или) осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга.

При принятии решения о назначении Уполномоченного на должность одна и та же кандидатура не может быть представлена на рассмотрение Законодательного Собрания более 2 раз, а повторно должна быть представлена не позднее чем через 1 месяц.

Определено, что согласие на назначение на должность, а также решение о недоверии (доверии) Уполномоченному оформляются Постановлением Законодательного Собрания.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.



Закон Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 г. N 692-121 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 декабря 2013 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован на сайте Администрации Санкт-Петербурга в Internet (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 12 декабря 2013 г., в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 23 декабря 2013 г. N 40