Постановление Правительства Ленинградской области от 10 апреля 2014 г. N 114 "Об утверждении Комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Ленинградской области, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2014 году" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Ленинградской области
от 10 апреля 2014 г. N 114
"Об утверждении Комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Ленинградской области, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2014 году"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2014 г.

 

В целях реализации постановления Правительством Российской Федерации от 31 марта 2014 года N 254 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом" Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Комплекс мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Ленинградской области, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2014 году.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ленинградской области от 21 августа 2014 г. N 381 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня подписания названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области и главным администратором доходов по реализации Комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Ленинградской области, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2014 году комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

 

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден комплекс мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

Прежде всего, отмечено, что в 2013 - 2014 учебном году в Ленинградской области функционирует 185 общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности. В них обучаются 126,7 тыс. учащихся. В 174 общеобразовательных организациях имеются спортивные залы. В случае, когда залов не имеется, организовываются занятия по физвоспитанию обучающихся на базе иных общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, а также в приспособленных для этих целей помещениях на свободных площадях школ.

Представлены данные о количестве организаций, расположенных в сельской местности, имеющих спортивные залы, требующие ремонта, либо имеющих потребность в перепрофилировании аудиторий под спортивные залы, в оснащении спортивным инвентарем и оборудованием.

Указаны сроки и количество организаций, в которых планируется перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом. Развивается сеть школьных спортивных клубов для занятий во внеурочное время.

Постановление вступает в силу со дня подписания.



Постановление Правительства Ленинградской области от 10 апреля 2014 г. N 114 "Об утверждении Комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Ленинградской области, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2014 году"


Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 6 мая 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Ленинградской области от 21 августа 2014 г. N 381

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления