Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 28 апреля 2015 г. N 71-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р"

 

В соответствии с пунктом 3.32 Положения о Комитете по транспорту, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту":

1. Внести в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" (далее - Распоряжение) следующие изменения:

1.1. Графу "Зона действия" пункта 1.2 таблицы приложения 1 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"Городские/пригородные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте".

1.2. Пункт 1.2 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"1.2. Реализацию Проездных билетов и Разовых проездных билетов осуществляет определенная Комитетом по транспорту организация (далее - Организация).

Реализацию Разовых проездных билетов в транспортных средствах осуществляют организации, непосредственно оказывающие услуги населению по перевозке".

1.3. Второй и третий абзацы пункта 1.7 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"Граждане, использующие для оплаты проезда Разовый проездной билет на электронном носителе или Проездной билет на электронном носителе, при наличии в транспортном средстве стационарных устройств автоматизированного контроля оплаты проезда при каждом входе в транспортное средство обязаны самостоятельно активизировать Проездной билет в автоматизированном устройстве.

Проезд по Разовому проездному билету на электронном носителе или Проездному билету на электронном носителе считается оплаченным только после его активизации в устройствах автоматизированного контроля".

1.4. В пункте 1.13 приложения 2 к Распоряжению число "10" заменить числом "11".

1.5. Приложение 2 к Распоряжению дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11. Порядок обращения разового проездного билета, оформленного на электронном носителе

11.1. Разовый проездной билет, оформленный на электронном носителе (далее в целях пункта 11 настоящего Порядка - Разовый электронный билет) является билетом с открытой датой отправления в пределах срока, исчисляемого с момента его приобретения гражданином до даты изменения стоимости данного вида проездного билета.

11.2. Реализация Разовых электронных билетов осуществляется СПб ГКУ "Организатор перевозок" в специализированных автоматах по продаже билетов".

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.05.2015.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Матвеева О.А.

 

Председатель Комитета по транспорту

А.Г. Воробьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы положения распоряжения Комитета по транспорту "О видах проездных билетов и порядке их обращения".

В частности, указано, что разовый проездной билет, оформленный на электронном носителе, является билетом с открытой датой отправления и действует с момента его приобретения до даты изменения стоимости такого проездного билета. Приобрести разовый электронный билет можно в специализированных автоматах СПб ГКУ "Организатор перевозок".

Проезд по разовому проездному билету на электронном носителе считается оплаченным только после его активизации в устройствах автоматизированного контроля. Граждане, использующие для оплаты проезда разовый проездной билет, при каждом входе в транспортное средство со стационарном устройством автоматизированного контроля оплаты проезда должны самостоятельно активизировать проездной билет в указанном автоматизированном устройстве.

Распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2015 г.



Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 28 апреля 2015 г. N 71-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р"


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2015 г.


Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 7 мая 2015 г.