Закон Ленинградской области от 12 мая 2015 г. N 45-оз "О регулировании отдельных вопросов розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 29 апреля 2015 года) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом Ленинградской области от 3 ноября 2016 г. N 82-оз наименование настоящего Закона изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 24 августа 2016 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Закон Ленинградской области
от 12 мая 2015 г. N 45-оз
"О регулировании отдельных вопросов розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"
(Принят Законодательным собранием Ленинградской области 29 апреля 2015 года)

С изменениями и дополнениями от:

3 ноября 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Законом Ленинградской области от 3 ноября 2016 г. N 82-оз преамбула настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 24 августа 2016 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий областной закон устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ленинградской области

А.  Дрозденко

 

Санкт-Петербург

12 мая 2015 года

N 45-оз

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Ленинградской области установлены ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков.

Так, не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в медицинских организациях; в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий и массового скопления граждан с участием несовершеннолетних.

Соответственно, скорректировано законодательство об административных правонарушениях, определена ответственность должностных и юридических лиц за нарушение указанных ограничений.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Ленинградской области от 12 мая 2015 г. N 45-оз "О регулировании отдельных вопросов розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 29 апреля 2015 года)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 19 мая 2015 г., на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://www.lenobl.ru/authorities/npa_s) 19 мая 2015 г.


Решением Ленинградского областного суда от 13 мая 2016 г., оставленным без изменения Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 24 августа 2016 г. N 33-АПГ16-15, статья 2 настоящего Закона признана противоречащей федеральному законодательству и недействующей


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ленинградской области от 3 ноября 2016 г. N 82-оз

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 24 августа 2016 г.