Постановление СМ СССР от 12 июня 1986 г. N 690 "О некоторых вопросах, связанных с проектированием и строительством молодежных жилых комплексов"

Постановление СМ СССР от 12 июня 1986 г. N 690
"О некоторых вопросах, связанных с проектированием и строительством молодежных жилых комплексов"

ГАРАНТ:

См. Положение о молодежном жилом комплексе, утвержденное Госстроем СССР, Госпланом СССР, Госкомтрудом СССР, Минюстом СССР, Строительным банком СССР, Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Президиумом ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ 16 июня 1986 г. N 35-Д

В развитие постановления Совета Министров СССР от 5 июля 1985 г. N 628 "О дополнительных мерах по строительству молодежных жилых комплексов и кооперативных жилых домов для молодежи" (СП СССР, 1985 г., N 22, ст. 111) Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что непосредственное трудовое участие молодежи в проектировании и строительстве молодежных жилых комплексов может осуществляться как с отвлечением, так и без отвлечения ее от основной работы.

Разрешить руководителям предприятий, учреждений и организаций переводить (без ущерба для основной деятельности) молодых рабочих и служащих, с их согласия, на другое предприятие, в организацию для выполнения работ, связанных с проектированием и строительством этих комплексов, на период их сооружения.

Предприятия и организации, в которые указанные работники переведены для выполнения этих работ, заключают с ними срочные трудовые договоры. При этом не прерывается трудовой стаж по основному месту работы, дающий право на льготы и преимущества, предусмотренные действующим законодательством.

До получения жилого помещения в молодежном жилом комплексе за молодыми рабочими и служащими сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по прежнему месту работы при условии возвращения их на эту работу.

Руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны предоставлять указанным рабочим и служащим по окончании работ, связанных с проектированием и строительством молодежных жилых комплексов, прежнюю работу (должность), а при ее отсутствии другую равноценную работу (должность) на том же предприятии, в учреждении, организации.

2. Вся жилая площадь в домах молодежного жилого комплекса предоставляется молодым рабочим и служащим, выполнившим программу трудового участия в проектировании и строительстве комплекса и работающим на предприятиях, в учреждениях, организациях, для работников которых этот комплекс строится. Предоставление жилых помещений в домах молодежного жилого комплекса, входящих в состав ведомственного жилищного фонда, осуществляется по совместному решению администрации предприятия, учреждения, организации, которым выделены соответствующие капитальные вложения, и профсоюзного комитета по предоставлению коллектива молодежного жилого комплекса с последующим сообщением исполнительному комитету районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов о предоставлении жилых помещений для заселения.

3. Министерствам и ведомствам, принявшим решение о строительстве молодежных жилых комплексов, передавать исполнительным комитетам Советов народных депутатов капитальные вложения на возмещение затрат, связанных в отводом земельных участков под строительство этих комплексов.

4. Установить, что отчисления на ведение культурно-массовой и спортивной работы и на строительство спортивных сооружений по месту жительства граждан, производимые от доходов жилищно-эксплуатационных организаций, получаемых ими от эксплуатации объектов молодежного жилого комплекса, используются на указанные цели по согласованию с коллективом этого комплекса.

5. Советам Министров союзных республик рассмотреть и решить вопрос о введении там, где это целесообразно, в штаты жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих объекты молодежных жилых комплексов, должности спорторганизатора.

6. Возложить контроль за деятельностью молодежных жилых комплексов на исполнительные комитеты районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских Советов народных депутатов по месту нахождения этих комплексов.

7. В постановлении Совета Министров СССР от 10 июля 1967 г. N 643 "О порядке планирования централизованных капитальных вложений и утверждения титульных списков строек" (СП СССР, 1967 г., N 17, ст. 119) абзац третий подпункта "в" пункта 2 после слов: "Министерства среднего машиностроения" дополнить словами: "а также на строительство молодежных жилых комплексов".


Председатель Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами Совета Министров СССР

М.Смиртюков





Постановление СМ СССР от 12 июня 1986 г. N 690 "О некоторых вопросах, связанных с проектированием и строительством молодежных жилых комплексов"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1986 г., N 25, ст. 142



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение