Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 13 января 1983 г. N 38 "О порядке утверждения списка заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади" (документ не действует)

Постановление СМ СССР от 13 января 1983 г. N 38
"О порядке утверждения списка заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

О порядке утверждения списка заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади см. статью 51 Жилищного кодекса РФ и Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378

Совет Министров СССР постановляет:

Установить, что список некоторых хронических заболеваний, дающих в соответствии со статьей 20 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик право на первоочередное получение жилой площади лицам, страдающим тяжелыми формами этих заболеваний и нуждающимся в улучшении жилищных условий, утверждается Министерством здравоохранения СССР по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ с 1 марта 2005 г. Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик признаны не действующими на территории РФ и введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации

Министерству здравоохранения СССР утвердить в 2-месячный срок в установленном порядке указанный список хронических заболеваний.

ГАРАНТ:

Список заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади, утвержден приказом Минздрава СССР от 28 марта 1983 г. N 330

Председатель

Совета Министров СССР

Н.Тихонов

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 13 января 1983 г. N 38 "О порядке утверждения списка заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниями, на первоочередное получение жилой площади"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1983 г., N 5 , ст. 23


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.