Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 856 "О ведении государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 856
"О ведении государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Об информационном обеспечении градостроительной деятельности см. главу 7 Градостроительного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ

О создании и ведении государственного градостроительного кадастра см. также Строительные нормы и правила СНиП 14-01-96, утвержденные постановлением Минстроя РФ от 28 октября 1996 г. N 18-75, и Примерное положение о службе градостроительного кадастра субъекта РФ, города (района) СП 14-101-96

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ сведения государственного градостроительного кадастра в объеме, необходимом для ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, подлежат передаче в органы местного самоуправления городских округов, органы местного самоуправления муниципальных районов в срок до 1 июля 2006 г.


В целях организации ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности и в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разработку и утверждение нормативных актов по вопросам ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности, а также организацию научно-методического обеспечения, подготовки и переподготовки специалистов в указанной области.

2. Ведение государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности осуществляют:

в отношении территории Российской Федерации - Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;

в отношении территорий субъектов Российской Федерации - органы архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации;

в отношении территорий муниципальных образований - местные органы архитектуры и градостроительства.

3. Финансирование ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в январе 1999 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко


Установлено, что ведение государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности осуществляют: в отношении территории РФ - Министерство РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; в отношении территорий субъектов РФ - органы архитектуры и градостроительства субъектов РФ; в отношении территорий муниципальных образований - местные органы архитектуры и градостроительства.



Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 856 "О ведении государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 1998 г., N 32, ст. 3901, в "Российской газете" от 28 августа 1998 г.




Актуальный текст документа