Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 г. "О льготах квалифицированным работникам в сельских местностях и рабочих поселках" (утратило силу)

Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 г.
"О льготах квалифицированным работникам в сельских местностях и рабочих поселках"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 6 мая 2003 г. N 52-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу


Исходя из задач всемерного обеспечения благоприятных условий труда квалифицированных работников в сельских местностях и рабочих поселках, усиления и укрепления кадров сельских специалистов и привлечения на село новых квалифицированных работников ВЦИК и СНК РСФСР постановляют:

1-8. (Отменены пост. СНК РСФСР 12 января 1943 г. - СУ РСФСР N 1, ст.3).

9. (Отменен пост. ВЦИК и СНК РСФСР 24 июня 1938 г. - СУ РСФСР, 1938 г., N 12, ст.163).

10. Квалифицированным медицинским, ветеринарным, сельскохозяйственным работникам и работникам просвещения, проживающим в сельских местностях и рабочих поселках, должны быть предоставлены соответствующим местным исполкомом (по местно-бюджетным учреждениям) или подлежащим учреждением, предприятием или организацией бесплатные квартиры с отоплением и освещением в натуре*.

При отсутствии свободных квартир в домах, принадлежащих указанным исполкомам, учреждениям, предприятиям или организациям, необходимая и вполне годная жилая площадь с отоплением и освещением на работника и членов его семьи должна быть предоставлена в наемных помещениях, с оплатой жилой площади, отопления и освещения за счет соответствующих исполкомов, учреждений или организаций по действительной их стоимости. Необходимые средства включаются в смету соответствующего учреждения, предприятия, организации. Жилая площадь предоставляется по нормам, установленным в данной местности.

11. (Отменен пост. СНК РСФСР 12 января 1943 г. - СУ РСФСР, 1943 г., N 1, ст.3).

12. Квалифицированные медицинские, ветеринарные и агрономические работники, районные инспектора по народному образованию, обязанные совершать служебные разъезды по району (участку), обеспечиваются соответствующими исполкомами, учреждениями или организациями бесплатным транспортом в натуре или же на основе соглашений, заключаемых на местах, им возмещаются расходы по разъездам.

13-26. (Отменены пост. СНК РСФСР 12 января 1943 г. - СУ РСФСР, 1943 г., N 1, ст.3).


______________________________

* Утратило силу в отношении агрономов - см. пост. Совета Министров СССР от 25 октября 1937 г. "О повышении заработной платы агрономам" (СЗ N 70, ст.331). См. также пост. Совета Министров СССР от 9 января 1944 г. "О повышении заработной платы зоотехническим и ветеринарным работникам" (СП СССР N 2 ст.26); коммунальные льготы учителям начальных, семилетних и средних школ, вечерних школ сельской молодежи и школ рабочей молодежи и пионервожатым предоставляются по решениям союзного правительства (Состав).



Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 г. "О льготах квалифицированным работникам в сельских местностях и рабочих поселках"


Текст постановления опубликован в Собрании узаконений и распоряжений рабоче-крестьянского Правительства РСФСР, 1930 г., N 39, ст.481


Федеральным законом от 6 мая 2003 г. N 52-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.