Указ Президиума ВС СССР от 26 марта 1984 г. N 10986-X "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР по жилищным вопросам"

Указ Президиума ВС СССР от 26 марта 1984 г. N 10986-X
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР по жилищным вопросам"


В связи с изданием Свода законов СССР и в целях дальнейшего совершенствования жилищного законодательства Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

I. Внести в законодательные акты СССР следующие изменения:

1. Пункт "в" статьи 5 Указа Президиума Верховного Совета ССР от 10 февраля 1960 года "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1960 г., N 7, ст.45; 1967 г., N 39, ст.519; 1981 г., N 30, ст.919) изложить в следующей редакции:

"в) бронировать на весь период действия трудового договора жилую площадь по месту постоянного жительства, независимо от того, остаются ли там члены семьи работника или выезжают вместе с ним. В последнем случае жилая площадь бронируется и за выехавшими членами семьи".

2. Из части третьей статьи 22 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, утвержденных Законом СССР от 19 декабря 1969 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969 г., N 52, ст.466), исключить слова "и союзных республик".

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Закон СССР от 19 декабря 1969 г. N 4589-VII "Об утверждении Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении" признан не действующим на территории РФ с 1 января 2012 г.

3. Статью 23 Положения о правах профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 сентября 1971 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1971 г., N 39, ст.382; 1982 г., N 19, ст.318; 1983 г., N 5, ст.74), изложить в следующей редакции:

"23. Предоставление жилых помещений в домах ведомственного жилищного фонда производится по совместному решению администрации и профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации, утвержденному исполнительным комитетом районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов, а в случаях, когда жилая площадь построена за счет средств фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, фонда ширпотреба и других средств предприятия, которые в соответствии с законодательством могут направляться на жилищное строительство, а также в других случаях, предусмотренных Советом Министров СССР, - по совместному решению администрации и профсоюзного комитета с последующим сообщением исполнительному комитету соответствующего Совета народных депутатов о предоставлении жилых помещений для заселения.

Предоставление жилых помещений в домах общественного жилищного фонда производится по совместному решению органа соответствующей организации и профсоюзного комитета этой организации с последующим сообщением исполнительному комитету соответственно районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов о предоставлении жилых помещений для заселения".

4. В части первой статьи 24 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик, принятых Верховным Советом ССР 24 июня 1981 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1981 г., N 26, ст.834):

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ с 1 марта 2005 г. Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик признаны не действующими на территории РФ и введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации


в абзаце третьем слова "фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза" заменить словами "профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации";

в абзаце четвертом слова "местного комитета профессионального союза" заменить словами "профсоюзного комитета".

II. Признать утратившими силу законодательные акты СССР согласно приложению.

III. Поручить Президиумам Верховных Советов союзных республик привести законодательство союзных республик в соответствие с настоящим Указом.


Первый заместитель Председателя
Президиума Верховного Совета СССР

В.Кузнецов


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

Т.Ментешашвили


Москва, Кремль. 26 марта 1984 г.

N 10986-X.



Указ Президиума ВС СССР от 26 марта 1984 г. N 10986-X "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР по жилищным вопросам"


Текст Указа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение