Постановление Правительства РФ от 8 августа 1999 г. N 910 "О внесении изменений в Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) в 1998 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1068"

Постановление Правительства РФ от 8 августа 1999 г. N 910
"О внесении изменений в Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) в 1998 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1068"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) в 1998 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1068 "О проведении эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) в 1998 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 37, ст.4633; 1999, N 6, ст.854), следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право высвобожденного работника на получение безвозмездной целевой субсидии на приобретение жилья. Сертификат не является ценной бумагой. Сертификат выдается один раз и не подлежит передаче другому лицу";

б) в пункте 4 слова: "по Российской Федерации" заменить словами: "по соответствующему экономическому району";

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Стоимость 1 кв.метра общей площади жилья утверждается ежеквартально Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу";

г) в пункте 21 слова: "2 месяца" заменить словами: "6 месяцев";

д) приложение N 1 к указанным Правилам признать утратившим силу.

2. Использовать именные государственные жилищные сертификаты и корешки именных государственных жилищных сертификатов по форме серии А, предусмотренные Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 982 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3983), с заменой слов: "Серия А" и "размер общей площади, предоставляемой в соответствии с нормой, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 г. N 561" соответственно на слова: "Серия А "Шахтер" и "размер выделяемой субсидии в соответствии с нормой, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1068" соответственно.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин


Стоимость 1 кв.метра общей площади жилья определяется каждые два (а не шесть, как ранее) месяцев Министерством по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Государственным комитетом по статистике совместно с администрациями субъектов и утверждается ежеквартально Государственным комитетом по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Изменена форма сертификатов.



Постановление Правительства РФ от 8 августа 1999 г. N 910 "О внесении изменений в Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) в 1998 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1068"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 августа 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 1999 г., N 34, ст. 4277


Актуальный текст документа