Приказ Москомимущества от 8 апреля 1994 г. N 22-п "О порядке регистрации и оформления прав собственности при совершении сделок купли-продажи" (утратил силу)

Приказ Москомимущества от 8 апреля 1994 г. N 22-п
"О порядке регистрации и оформления прав собственности при совершении сделок купли-продажи"

ГАРАНТ:

Приказом Москомимущества от 15 мая 1997 г. N 20-п "Об организации работы в Москомимуществе и его территориальных агентствах по ведению реестра собственности и регистрации имущественных прав" настоящий приказ признан утратившим силу

См. Инструкцию о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденную приказом Минюста РФ от 6 августа 2001 г. N 233

Распоряжением Мэра Москвы от 8 апреля 1998 г. N 341-РМ на территории г.Москвы учрежден Московский комитет по регистрации прав, к которому перешли функции регистрации, выполняемые отраслевыми учреждениями Правительства Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 46-ПП Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним переименован в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы с сокращенным наименованием "Мосрегистрация"

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2004 г. N 1647-р Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы передается в федеральную собственность до 31 декабря 2004 г.

В целях реализации Постановления правительства Москвы от 05.01.94 г. N 58 "О формировании реестра собственности на территории г. Москвы", с учетом совместного информационного письма Москомимущества и Московской городской нотариальной палаты "О порядке оформления прав на недвижимость (здания, строения, нежилые помещения)", а также для защиты имущественных прав физических и юридических лиц при регистрации и оформлении сделок купли-продажи приказываю:

1. Управлению реестра собственности (В.Н.Олехнович) регистрировать нотариально оформленные документы, подтверждающие факт перехода права собственности (договора купли-продажи, мены и т.п.) на здания, строения, нежилые помещения.

Регистрацию производить при условии внесения сведений об имуществе Продавца и Покупателя в реестр частной собственности, а также при наличии у Продавца документов, подтверждающих его право собственности на проданные объекты недвижимости (здания, строения, нежилые помещения).

Регистрацию удостоверять соответствующей записью на документе, подтверждающем факт перехода права собственности, и подписью председателя Комитета или его заместителя и скреплять гербовой печатью Комитета.

2. Юридическому управлению (А.В.Федин) в необходимых случаях по запросу Управления реестра собственности производить юридическую экспертизу представленных документов для подтверждения прав собственности Продавца имущества.

3. Управлению реестра собственности при регистрации документов, подтверждающих факт перехода права собственности, производить замену в реестре частной собственности данных о владельце недвижимого имущества с выдачей Свидетельства о внесении в Реестр собственности.

4. Управлению оформления и регистрации документов (Л.Е.Покопцева) выдавать Свидетельство на право собственности Покупателю имущества на основании представленных документов, удостоверяющих право собственности, и Свидетельства о внесении в реестр собственности с аннулированием ранее выданного Комитетом Свидетельства на право собственности недвижимого имущества (здания, строения, нежилые помещения).

5. При наличии Свидетельства на право собственности, выданного Продавцу другими государственными структурами, Управлению реестра собственности уведомлять их письмом за подписью председателя Комитета или его заместителя о переходе права собственности к Покупателю.

6. Начальнику хозяйственной службы Москомимущества (М.В.Лобанов) обеспечить изготовление штампа для регистрации документов, подтверждающих факт перехода права собственности (договора купли-продажи, мены и т.п.) на здания, строения, нежилые помещения по образцу (приложение).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Н.С.Гуськова.

 

Председатель Комитета

О.М. Толкачев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Москомимущества от 8 апреля 1994 г. N 22-п "О порядке регистрации и оформления прав собственности при совершении сделок купли-продажи"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Москомимущества от 15 мая 1997 г. N 20-п "Об организации работы в Москомимуществе и его территориальных агентствах по ведению реестра собственности и регистрации имущественных прав" настоящий приказ признан утратившим силу