Распоряжение Президента РФ от 23 июня 1993 г. N 457-рп "О мерах по обеспечению в 1993 году жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей"

Распоряжение Президента РФ от 23 июня 1993 г. N 457-рп
"О мерах по обеспечению в 1993 году жильем военнослужащих,
лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников
органов внутренних дел, а также членов их семей"

 

 

В целях осуществления первоочередных мер по обеспечению в 1993 году жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей:

1. Минобороны России, МВД России, МБ России, СВР России, ФАПСИ, Главному управлению охраны Российской Федерации (ГУО России), ГКЧС России, Федеральному управлению железнодорожных войск при МПС России (ФУЖВ), Минсвязи России, Федеральному управлению специального строительства при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации (Спецстрой России), Минатому России, Федеральному дорожно-строительному управлению при Минобороны России (ФДСУ), Федеральному специализированному управлению по строительству в восточных районах Российской Федерации при Госстрое России (ФСУ "Дальспецстрой") и, по согласованию, Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) обеспечить в 1993 году строительство и ввод в эксплуатацию для военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, членов их семей и лиц, подлежащих переселению из закрытых и обособленных военных городков, жилых домов общей площадью согласно приложению N 1.

Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов осуществить в установленном порядке выделение для военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел общей площади жилых домов, строящихся по долевому участию, по согласованию с указанными министерствами и ведомствами, а для офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных с военной службы в запас или отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья, и военнослужащих пограничных войск - общей площади жилых домов согласно приложению N 2.

2. Минэкономики России и Минфину России предусмотреть в 1993 году выделение государственных централизованных капитальных вложений на жилищное строительство и ассигнований на их финансирование, обеспечивающих строительство и ввод в эксплуатацию для военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей общей площади жилых домов в объемах, предусмотренных в приложениях N 1 и 2 к настоящему распоряжению.

3. Минфину России совместно с Минэкономики России подготовить для представления в Верховный Совет Российской Федерации предложения о включении затрат, связанных с финансированием строительства жилья для военнослужащих, в перечень защищенных статей бюджета текущих расходов республиканского бюджета Российской Федерации, подлежащих финансированию в полном объеме.

4. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов принять необходимые меры по ликвидации в 1993 году задолженности по выделению жилья Минобороны России, Пограничным войскам Российской Федерации и внутренним войскам МВД России.

5. Министерствам и ведомствам, перечисленным в пункте 1 настоящего распоряжения, предусмотреть в 1993 году выделение дополнительно к государственным централизованным капитальным вложениям на жилищное строительство для военнослужащих средств за счет внебюджетных и других источников финансирования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

23 июня 1993 г.

N 457-рп

 

 


Распоряжение Президента РФ от 23 июня 1993 г. N 457-рп "О мерах по обеспечению в 1993 году жильем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы в запас или отставку, сотрудников органов внутренних дел, а также членов их семей"


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 июня 1993 г., N 26, ст. 2447



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.