Постановление Правительства РФ от 20 августа 1992 г. N 604 "О неотложных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 августа 1992 г. N 604
"О неотложных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1993 г., 25 апреля 1995 г.

 

В целях обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей жилой площадью в 1992 году и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. N 796 "О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Указ Президента РФ от 21 июля 1992 г. N 796 признан утратившим силу Указом Президента РФ от 12 октября 1998 г. N 1214

1. Установить, что строительство и приобретение жилых домов для военнослужащих (лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы), состоящих на военной службе либо уволенных с военной службы в запас или отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья, а также лиц, подлежащих переселению из закрытых и обособленных военных городков, осуществляется за счет средств, предусматриваемых на финансирование капитальных вложений на эти цели в бюджетной системе Российской Федерации, внебюджетных средств, формируемых от использования и реализации высвобождающихся в связи с сокращением Вооруженных Сил военного имущества и военной техники и в результате иной хозяйственной деятельности предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, других источников, включая личные средства граждан.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1995 г. N 407 в частичное изменение пункта 2 настоящего постановления установлено, что капитальные вложения на строительство жилых домов для военнослужащих Пограничных войск Российской Федерации в объемах, предусмотренных в приложении N 1 к настоящему постановлению, направляются в 1995 году целевым назначением Федеральной пограничной службе Российской Федерации

2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации выделить исполнительным органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга ассигнования сверх предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации на 1992 год:

на строительство жилых домов для военнослужащих, уволенных с военной службы в запас или отставку, и лиц, переселяемых из военных городков, а также на погашение образовавшейся задолженности - 16 млрд. рублей;

для обеспечения выполнения задания по выделению в 1992 году общей площади жилых домов пограничным войскам в объемах согласно приложению N 1 - 0,6 млрд. рублей.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации ежегодно выделять в 1993-1995 годах исполнительным органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга капитальные вложения на строительство жилых домов для военнослужащих пограничных войск в объемах, обеспечивающих ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов в соответствии с приложением N 1 к настоящему постановлению.

3. Исполнительным органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга осуществить в установленном порядке выделение жилой площади для военнослужащих:

уволенных с военной службы в запас или отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья - в объемах согласно приложению N 2;

состоящих на военной службе, по долевому участию - согласно приложению N 3;

пограничных войск по заявкам Министерства безопасности Российской Федерации - в соответствии с приложением N 1 к настоящему постановлению.

Установить, что в 1992 году вводится в эксплуатацию не менее 60 процентов общей площади жилых домов, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению, и в первом полугодии 1993 г. - 40 процентов.

4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Главному управлению железнодорожных войск) обеспечить в 1992 году строительство и ввод в эксплуатацию для военнослужащих, состоящих на военной службе, и лиц, подлежащих переселению из закрытых и обособленных военных городков, жилых домов общей площадью в соответствии с приложением N 3 к настоящему постановлению.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации выделить в 1992 году указанным министерствам и ведомствам сверх ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации на этот год, на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов и объектов социально-бытового назначения для военнослужащих 26,5 млрд. рублей с распределением согласно приложению N 4.

5. Установить, что выделение в 1992 году 43,1 млрд. рублей целевым назначением на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов и объектов социально-бытового назначения в соответствии с настоящим постановлением осуществляется за счет дополнительной мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации в ходе исполнения бюджетов в пределах дополнительных средств на финансирование жилищного строительства, предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации на 1992 год.

6. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по социальному обеспечению военнослужащих при Министерстве обороны Российской Федерации:

принимать меры по приему, размещению, отводу земель, обустройству войск, выводимых из Восточной Европы, Монголии, государств Прибалтики и Закавказья;

оказывать помощь военнослужащим в организации обучения их детей в школах, размещении в детских дошкольных учреждениях и трудоустройстве жен военнослужащих и лиц, уволенных с действительной военной службы;

обеспечивать временное размещение в жилых помещениях бесквартирных военнослужащих, состоящих на военной службе либо уволенных с военной службы в запас или отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья и не получивших жилой площади в течение 3 месяцев со дня постановки на учет по избранному месту жительства;

выплачивать ежемесячно военнослужащим, уволенным в запас или отставку по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья, не имеющим жилой площади и не получившим ее в течение 3 месяцев со дня постановки на учет по избранному месту жительства, компенсацию за счет средств соответствующих бюджетов в размере не ниже 350 рублей в месяц за поднаем (наем) временных жилых помещений.

7. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Комитетом по социальному обеспечению военнослужащих при Министерстве обороны Российской Федерации при наполнении кредитных линий учитывать вопросы социальной защиты и обустройства военнослужащих, состоящих на военной службе либо уволенных с военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья, и членов их семей.

8. Признать утратившим силу распоряжение Совета Министров РСФСР от 27 марта 1990 г. N 333-рс.

 

Е.Гайдар

Москва

20 августа 1992 г.

N 604

 

 


Постановление Правительства РФ от 20 августа 1992 г. N 604 "О неотложных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 14 сентября 1992 г., N 11, ст. 832


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1995 г. N 407


Распоряжение Правительства РФ от 5 апреля 1993 г. N 559-р


Актуальный текст документа