Постановление СМ СССР от 16 декабря 1981 г. N 1178 "О порядке возмещения дополнительных затрат на строительство кооперативных жилых домов, связанных с введением новых оптовых цен и тарифов"

Постановление СМ СССР от 16 декабря 1981 г. N 1178
"О порядке возмещения дополнительных затрат на строительство
кооперативных жилых домов, связанных с введением новых оптовых цен
и тарифов"

ГАРАНТ:

О компенсации удорожания стоимости кооперативного жилищного строительства см. постановление Правительства РФ от 22 июня 1994 г. N 743


Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что дополнительные затраты на строительство кооперативных жилых домов, связанные с введением с 1 января 1982 г. новых оптовых цен и тарифов, возмещаются до перехода с 1 января 1984 г. на новые сметные нормы и цены в строительстве за счет средств государственного бюджета.

Сметная стоимость строительства кооперативных жилых домов, начинаемого с 1 января 1984 г., определяется по новым сметным нормам и ценам. Строительство таких домов должно осуществляться за счет средств жилищно-строительных кооперативов без дотации из государственного бюджета.

2. Связанные с введением новых оптовых цен и тарифов дополнительные затраты на строительство кооперативных жилых домов, по которым до 1 января 1984 г. жилищно-строительные кооперативы полностью внесли в учреждения банков первоначальный взнос собственных средств, оформили в установленном порядке кредит банка и обеспечили заключение договоров подряда, а строительные организации приступили к выполнению строительно-монтажных работ, возмещаются за счет средств государственного бюджета до завершения строительства домов.

Дополнительные затраты на строительство указанных домов, связанные с переходом на новые сметные нормы и цены в строительстве (сверх затрат, возмещаемых за счет средств государственного бюджета), производятся за счет средств жилищно-строительных кооперативов. Стройбанку СССР и Госбанку СССР предоставлять в случае необходимости жилищно-строительным кооперативам дополнительный кредит на покрытие этих затрат, без изменения первоначального взноса собственников средств жилищно-строительных кооперативов, с погашением его в течение пяти лет по истечении срока погашения кредита, выданного в установленном порядке жилищно-строительным кооперативам на строительство жилых домов.

3. Госстрою СССР, Госплану СССР, Министерству финансов СССР и Стройбанку СССР утвердить в 1 квартале 1983 г. указания о порядке пересчета по новым сметным нормам и ценам сметной стоимости кооперативных жилых домов, строительство которых переходит на 1984 год.


Председатель Совета Министров СССР

Н.Тихонов


Управляющий Делами Совета Министров СССР

М.Смиртюков




Постановление СМ СССР от 16 декабря 1981 г. N 1178 "О порядке возмещения дополнительных затрат на строительство кооперативных жилых домов, связанных с введением новых оптовых цен и тарифов"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1982 г., N 4, ст. 17



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение