Письмо Госстроя РФ от 3 марта 2000 г. N ЛЧ-880/12 "О возмещении расходов по техническому обслуживанию внутридомовых водопроводных и канализационных сетей и устройств"

Письмо Госстроя РФ от 3 марта 2000 г. N ЛЧ-880/12
"О возмещении расходов по техническому обслуживанию внутридомовых
водопроводных и канализационных сетей и устройств"


В Госстрой России продолжают поступать запросы от предприятий водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) по возмещению расходов по техническому обслуживанию внутридомовых сетей и устройств водопровода и канализации.

Возмещение этих расходов проводилось на основании Постановления Совета Министров СССР от 26.08.67 N 807 в целях обеспечения хозяйственного расчета в жилищном хозяйстве и включалось в себестоимость услуг водопровода и канализации, которые водоканалы не оказывали.

Этот нормативный акт противоречит Постановлению Совета Министров РСФСР от 31.07.89 N 235 "О переводе предприятий, объединений и организаций системы Министерства ЖКХ РСФСР на полный хозяйственный расчет" и Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (ст.16 и 20).

Учитывая положения Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления", Постановление Правительства РФ от 02.08.99 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", а также "Методику планирования, учета и калькулирования услуг жилищно-коммунального хозяйства", утвержденную Постановлением Госстроя Российской Федерации от 23.02.99 N 9, затраты по техническому обслуживанию внутридомовых сетей и устройств водопровода и канализации включаются в себестоимость и тариф услуг по содержанию и ремонту жилого фонда. В отдельных случаях по решению органов местного самоуправления указанные затраты могут включаться в себестоимость услуг водоснабжения и водоотведения.


Л.Н.Чернышов



Письмо Госстроя РФ от 3 марта 2000 г. N ЛЧ-880/12 "О возмещении расходов по техническому обслуживанию внутридомовых водопроводных и канализационных сетей и устройств"


Текст письма размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России (ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.