Приказ Госстроя РФ от 29 декабря 2001 г. N 292 "О мерах по выполнению федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"

Приказ Госстроя РФ от 29 декабря 2001 г. N 292
"О мерах по выполнению федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"


В целях комплексного решения проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы, обеспечивающих доступность жилья для граждан, безопасные и комфортные условия проживания в нем, постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2001 - 2010 годы:

1. Утверждена федеральная целевая программы "Жилище" на 2001 - 2010 годы (далее именуется - Программа), в состав которой включена федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты", утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 г. N 71.

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации поручено ежегодно при разработке проектов федерального бюджета на 2002 - 2010 годы предусматривать выделение средств на финансирование Программы.

3. В пунктах 2 и 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 595 "О Государственной целевой программе "Жилище" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 28, ст.2593; N 41, ст.3973; N 49, ст.4848; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст.580) слово: "Государственной" заменено словом: "федеральной".

4. Утвержден председателем Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" председатель Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Шамузафаров А.Ш.

5. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2-месячный срок поручено представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в Положение о Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" и в ее состав.

6. Рекомендовано заинтересованным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять участие в финансировании мероприятий Программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 приказываю:

1. Структурным подразделениям Комитета, предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся в ведении Госстроя России, принять к руководству и исполнению указанное постановление.

2. Функции государственного заказчика - координатора федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы возложить на Управление законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.).

Управлению законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.) обеспечить представление в Правительство Российской Федерации согласованных с заинтересованными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложений о внесении изменений в Положение о Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" и в ее состав.

3. Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.) обеспечить реализацию федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты".

4. Управлению экономики жилищно-коммунального хозяйства (Талалыкин В.М.) принять меры к ускорению утверждения Правительством Российской Федерации подпрограммы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда"; Управлению реформирования жилищно-коммунальной сферы (Дронов А.А.) совместно с Управлением инженерной инфраструктуры (Жуков Н.Н.) подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса"; Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.) - подпрограмм "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур" и "Свой дом".

5. Управлению законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.), Управлению градостроительства, землепользования и территориального развития (Колегов С.А.), Управлению архитектуры и проектных работ (Шевченко Э.А.), Управлению строительной индустрии, промышленности строительных материалов и механизации (Коляда С.В.), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (Ковалевский В.П.), Управлению экономики и международной деятельности (Маркосов Г.С.), Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.), Управлению стандартизации, технического нормирования и сертификации (Тишенко В.В.), Управлению ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе (Степанов В.А.), Управлению инженерной инфраструктуры (Жуков Н.Н.), Управлению реформирования жилищно-коммунальной сферы (Дронов А.А.), Управлению экономики жилищно-коммунального хозяйства (Талалыкин В.М.), Управлению государственной собственности, учебных заведений и науки (Кириллов В.Н.), Планово-финансовому управлению (Задаренок А.Б.), Главгосэкспертизе при Госстрое России (Леушин В.Ю.) осуществлять постоянное взаимодействие по основным направлениям своей деятельности, связанным с реализацией указанной Программы.

6. Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.), Управлению инженерной инфраструктуры (Жуков Н.Н.) и Управлению реформирования жилищно-коммунальной сферы (Дронов А.А.) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, ежеквартально подготавливать и представлять в Управление законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.) сводные отчеты о ходе выполнения мероприятий Программы.

Управлению законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.) на основе обобщения и анализа материалов о ходе реализации Программы и подпрограмм в ее составе, представленных указанными структурными подразделениями Госстроя России и другими министерствами и ведомствами - государственными заказчиками подпрограмм в составе Программы, ежегодно в срок до 1 марта года, следующего за отчетным, готовить доклады в Межведомственную комиссию по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" и Правительство Российской Федерации о ходе реализации Программы с внесением предложений по координации в ходе ее выполнения и необходимой корректировке намеченных мероприятий.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" возложить на Управление законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.).

8. Управлению законодательства и правового обеспечения (Старовойтов А.С.) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и структурных подразделений Госстроя России до 30 января 2002 года подготовить предложения к плану работы Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на I полугодие 2002 года.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 29 декабря 2001 г. N 292 "О мерах по выполнению федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 1, 2002 г., в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2002 г., N 1



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.