Постановление СМ РСФСР от 4 сентября 1980 г. N 431 "О внедрении единого платежного документа для расчетов населения за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 4 сентября 1980 г. N 431
"О внедрении единого платежного документа для расчетов населения
за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г.


В целях улучшения обслуживания населения и совершенствования расчетов за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Российской республиканской конторе Госбанка СССР, Российскому республиканскому Главному управлению гострудсберкасс СССР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам разработать мероприятия по внедрению единого платежного документа для расчетов населения за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию в городах и районах, где имеются вычислительные центры и машиносчетные станции, обслуживающие жилищно-коммунальное хозяйство исполкомов местных Советов народных депутатов.

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам выделять жилищно-коммунальным организациям соответствующие помещения для организации вычислительных центров и машиносчетных станций по обработке платежных документов по указанным расчетам.

2. Возложить на жилищно-эксплуатационные организации исполкомов местных Советов народных депутатов осуществление расчетов по договорам с организациями и предприятиями, в пользу которых сберегательными кассами приняты платежи по единому платежному документу для расчетов населения за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию.

3. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерству финансов РСФСР и Российской республиканской конторе Госбанка СССР утвердить Правила о порядке применения единого платежного документа за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию и о расчетах между жилищно-эксплуатационными и другими организациями - получателями платежей.

4. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Председатель

Совета Министров РСФСР

М.Соломенцев


Зам. Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

И.Зарубин



Постановление СМ РСФСР от 4 сентября 1980 г. N 431 "О внедрении единого платежного документа для расчетов населения за жилую площадь, коммунальные услуги, газ и электроэнергию"


Текст постановления опубликован в Своде законов РСФСР, т. 3, с. 105, 1988 г., в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1980 г., N 20, ст. 161


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.