Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24 ноября 2005 г. N СК-4907/03 О вопросах экспертизы экономического обоснования тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 24 ноября 2005 г. N СК-4907/03


В связи с многочисленными запросами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросу экспертизы тарифов на жилищно-коммунальные услуги Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает.

В настоящее время в рамках тарифного регулирования услуг электро- и теплоснабжения постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" предусмотрена экспертиза экономического обоснования расходов и тарифов.

С 1 января 2006 г. согласно Федеральному закону от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов в организациях коммунального комплекса" регулирующие органы могут проводить экспертизу обоснованности проектов производственных программ, расчета соответствующих им тарифов, доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

Конкретный порядок проведения указанных работ определяется на местах.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и утратой силы положений Закона Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" отменен приказ Росстроя от 13 сентября 2004 г. N 114 "О создании комиссии по координации вопросов экспертизы экономического обоснования цен на жилье и тарифов на коммунальные услуги" (приказ Росстроя от 10 ноября 2005 г. N 311).

Согласно действующему законодательству Российской Федерации в области лицензирования аккредитация экспертных и аудиторских организаций осуществляется профессиональными общественными организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства.



С.И. Круглик


В настоящее время экспертиза экономического обоснования расходов и тарифов предусмотрена постановлением Правительства от 26.02 2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации".

С 1 января 2006 г. в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов в организациях коммунального комплекса" регулирующие органы могут проводить экспертизу обоснованности проектов производственных программ, расчета соответствующих им тарифов, доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса. Конкретный порядок проведения указанных работ определяется на местах.

Согласно действующему законодательству в области лицензирования аккредитация экспертных и аудиторских организаций осуществляется профессиональными общественными организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24 ноября 2005 г. N СК-4907/03


Текст письма опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2006 г., N 1, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2006 г., N 1, в журнале "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера", февраль 2006 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение