Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 апреля 2011 г. N 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома" (не применяется)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 апреля 2011 г. N 161
"Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома"

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 6 июня 2016 г. N 399/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии со статьями 6 и 12 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации 2009, N 48, ст. 5711; 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4160, ст. 4206), пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2011 г. N 18 "Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 5, ст. 742) и на основании пункта 51 Плана мероприятий по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации, направленных на реализацию Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 1830-р (Собрание законодательства Российской Федерации 2009, N 50, ст. 6114; 2010, N 18, ст. 2243, N 37, ст. 4675), приказываю:

1. Утвердить Правила определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (И.А. Булгакова) не позднее 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации А.А. Попова.

 

И.о. Министра

В. Токарев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2011 г.

Регистрационный N 20810

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплены правила определения классов энергоэффективности многоквартирных домов.

Класс определяется по результатам оценки архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, реализованных в здании. Она проводится на основании проектной документации, а также посредством натурного обследования.

Устанавливаются показатели, характеризующие годовые удельные величины расхода энергоресурсов, размер отклонения расчетного значения данной величины от нормируемого уровня.

Класс энергоэффективности определяется после сопоставления полученной величины отклонения с таблицей.

В отношении эксплуатируемых многоквартирных домов класс определяется исходя из фактических показателей удельного годового расхода теплоэнергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, а также соответствия требованиям энергоэффективности зданий, строений, сооружений.

Класс энергоэффективности обозначается латинскими буквами.

Установлены требования к указателю класса энергоэффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде. Он представляет собой квадратную пластину. Собственники помещений или лица, ответственные за содержание дома, обеспечивают надлежащее состояние указателя.

Если класс энергоэффективности изменяется, размещается новый указатель.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 апреля 2011 г. N 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2011 г.

Регистрационный N 20810


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июня 2011 г. N 119


Приказом Минстроя России от 6 июня 2016 г. N 399/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению