Приказ Госстроя РФ от 26 марта 1999 г. N 73 "О возложении на ОАО "Тверское крупнопанельное домостроение" функций базовой организации Госстроя России по реализации научно-технической политики в области структурной перестройки крупнопанельного домостроения"

Приказ Госстроя РФ от 26 марта 1999 г. N 73
"О возложении на ОАО "Тверское крупнопанельное домостроение"
функций базовой организации Госстроя России по реализации
научно-технической политики в области структурной
перестройки крупнопанельного домостроения"


В целях реализации приоритетных направлений научно-технической политики в области структурной перестройки крупнопанельного домостроения, решения проблем ресурсо- и энергосбережения, разработки эффективных объемно-планировочных решений и рационального использования производственного и технического потенциала ОАО "Тверское крупнопанельное домостроение" (ОАО "Тверское КПД") Госстрой России издал приказ:

1. Определить ОАО "Тверское КПД" (по согласованию) в качестве базовой организации Госстроя России по реализации научно-технической политики в области структурной перестройки производственной базы крупнопанельного домостроения, направленной на развитие в каждом регионе России современных методов домостроения через отработку новых ресурсо- и энергосберегающих технологий, развитие производства отечественных и конкурентоспособных строительных материалов и конструкций, разработку прогрессивных проектных решений, обеспечивающих долговечность, архитектурную выразительность жилых зданий и комфортность проживания в них.

2. Утвердить положение о базовой организации Госстроя России по реализации научно-технической политики в области структурной перестройки крупнопанельного домостроения.

3. Управлению науки и ПИР, Управлению стройиндустрии, Управлению технормирования, ОАО "Тверское КПД" предусматривать выполнение работ по реконструкции, техническому перевооружению и модернизации предприятий крупнопанельного домостроения с целью перепрофилирования их на выпуск конструкций и изделий, обеспечивающих снижение стоимости жилья, внедрение новых архитектурно-строительных систем на основе энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий с рациональным применением в них монолитного бетона, изделий полносборного домостроения, эффективных мелкоштучных изделий преимущественно из ячеистого бетона, а также эффективных утеплителей и современных облицовочных материалов, за счет всех источников финансирования, включая средства федерального бюджета, внебюджетных фондов НИОКР и других источников.


Положение
о базовой организации Госстроя России по реализации
научно-технической политики в области структурной
перестройки крупнопанельного домостроения


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет порядок выполнения функций и обязанностей ОАО "Тверское крупнопанельное домостроение (ОАО "Тверской КПД") - базовой организации Госстроя России по реализации научно-технической политики в области структурной перестройки крупнопанельного домостроения, отработки новых направлений ресурсо-, энергосберегающим технологиям, применения современных изолирующих и отделочных материалов, разработки конкурентоспособных перспективных решений зданий и сооружений в Тверской обл. (далее - базовая организация).

1.2. Положение устанавливает права и обязанности базовой организации в связи с полномочиями, представленными ей Госстроем России, порядок и основы взаимодействия базовой организации с Госстроем России, территориальными архитектурно-строительными и другими организациями для согласованного проведения комплекса работ по реализации научно-технической политики в указанной области деятельности.

1.3. В своей деятельности базовая организация руководствуется законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, документами Госстроя России и настоящим положением.

1.4. Финансирование работ базовой организации по выполнению функций и обязанностей осуществляется за счет собственных средств ОАО "Тверской КПД", средств федерального бюджета, внебюджетных фондов НИОКР, других заинтересованных организаций.

1.5. При выполнении функций базовой организации рабочими и исполнительными органами являются:

головное предприятие - ОАО "Тверской КПД" в составе своих структурных подразделений;

учредители - организации ОАО "Тверской КПД";

организации (предприятия), привлекаемые для выполнения работ как на постоянной, так и на временной основе.

1.6. Базовая организация выполняет функции и обязанности согласно настоящему положению во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.


2. Основные задачи и функции


2.1. Основными задачами базовой организации являются участие в формировании и реализации научно-технической политики в области структурной перестройки крупнопанельного домостроения, обеспечивающей развитие в регионах современных методов домостроения, направленных на:

отработку новых ресурсо- и энергосберегающих технологий;

развитие производства отечественных конкурентоспособных строительных материалов и конструкций;

разработку прогрессивных проектных решений, обеспечивающих долговечность, архитектурную выразительность жилых зданий и комфортность проживания в них.

2.2. На базовую организацию возлагаются следующие функции:

производственная отработка, испытание, внедрение новых прогрессивных строительных конструкций, обеспечивающих свободу архитектурных и объемно-планировочных решений, возможность их трансформации в процессе эксплуатации зданий;

повышение технического уровня и развития производственного потенциала за счет перевооружения, модернизации и внедрения приоритетных ресурсо- и энергосберегающих технологий;

производственная отработка, испытание, внедрение новых прогрессивных строительных материалов, направленных на повышение прочностных, теплоизолирующих, герметизирующих и пожароустойчивых качеств конструкций зданий; отечественных химических добавок, повышающих качественный уровень бетонных смесей; атмосферостойких отделочных материалов;

разработка перспективной конкурентоспособной проектно-сметной документации по комбинированным объемно-планировочным гибким решениям с широким шагом продольных и поперечных стен и применением современных конструкций, повышение архитектурной выразительности фасадов, в том числе и по реконструкции существующего жилого фонда в исторических городских застройках;

осуществление проведения научно-исследовательских и экспериментальных работ, работ экспериментального строительства при согласовании и сопровождении их Госстроем России;

подготовка предложений по основным направлениям научно-технического прогресса и приоритетным направлениям научных исследований в области строительства;

подготовка отчетной информации по вопросам научно-технического развития указанных видов работ;

выполнение предварительного экспертного заключения и сертификации новых строительных материалов и конструкций, прошедших производственную отработку с учетом наличия в составе ОАО "Тверской КПД" аккредитованной строительной лаборатории.


3. Права и обязанности


3.1. Базовая организация имеет право:

самостоятельно привлекать соисполнителей для выполнения своих функций и обязанностей согласно настоящему положению;

получать необходимую документацию и информацию от всех участников инвестиционного процесса строительства;

принимать участие в рассмотрении нормативно-технических документов и научно-технических проектов программ указанных видов работ;

информировать соответствующие органы государственного и местного управления, надзора и лицензирования о проведении экспериментально-исследовательских, проектных работ и экспериментального строительства;

вносить предложения в Госстрой России по формированию тематики НИОКР в области деятельности базовой организации.

3.2. Базовая организация несет ответственность за качество предлагаемых рекомендаций, выполнение возложенных задач и функций согласно настоящему положению, экономное и рациональное расходование средств, выделяемых на указанные работы.



Приказ Госстроя РФ от 26 марта 1999 г. N 73 "О возложении на ОАО "Тверское крупнопанельное домостроение" функций базовой организации Госстроя России по реализации научно-технической политики в области структурной перестройки крупнопанельного домостроения"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники" за июнь 1999 г. N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.