Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 20 июня 1995 г. N 12-179 "Об отдельных вопросах определения сметной стоимости строительства"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 20 июня 1995 г. N 12-179
"Об отдельных вопросах определения сметной стоимости строительства"


Согласно главе 8 "Свода правил по определению стоимости строительства в составе предпроектной и проектно-сметной документации" (СП 81-01-94) расчеты между заказчиком и подрядчиком за временные здания и сооружения по взаимной договоренности могут производиться за фактически построенные временные здания и сооружения. Размер средств при этом может определяться по нормам, приведенным в Сборнике сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений (СНиП 4.09-91), в процентах от сметной стоимости всех строительных и монтажных работ, определенной в текущем уровне цен.

ГАРАНТ:

Взамен СНиП 4.09-91 постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2001 г. N 45 утвержден и введен в действие с 15 мая 2001 г. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений, ГСН 81-05-01-2001


Возвратные суммы от реализации материалов и деталей, получаемых от разборки временных зданий и сооружений, определяются расчетами, учитывающими реализацию этих материалов и деталей в текущем уровне цен.

В соответствии с п.3.2.1 "Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349) резерв средств на непредвиденные работы и затраты включается только в состав твердой свободной (договорной) цены на строительную продукцию.

Аналогичный порядок начисления лимитированных затрат распространяется на дополнительные работы, выявленные в процессе строительства.

Порядок начисления накладных расходов и сметной прибыли зависит от метода определения стоимости строительства в текущем уровне цен. При составлении сметной документации базисно-компенсационным методом приведение величин накладных расходов и сметной прибыли в текущий уровень цен осуществляется путем добавления к сметной величине этих показателей в базисном уровне цен дополнительных затрат, связанных с уточнением структуры накладных расходов и сметной прибыли в рыночных условиях. Поэтому в расчетах удорожания строительных материалов сверх базисной стоимости накладные расходы и сметная прибыль не начисляется.



Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 20 июня 1995 г. N 12-179 "Об отдельных вопросах определения сметной стоимости строительства"


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования", 1995 г., выпуск 3



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.