Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 4 декабря 1996 г. N 12-395 "О расчетах за выполненные работы"

Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 4 декабря 1996 г. N 12-395
"О расчетах за выполненные работы"


Порядок расчетов за выполненные работы должен быть указан в договоре подряда. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если договором подряда установлена твердая свободная (договорная) цена на объект, то величина аванса не подлежит индексации. При использовании для расчетов между заказчиком и подрядчиком базисно-индексного метода определения стоимости строительства доля аванса, используемая на приобретение оборудования, строительных конструкций, материалов и комплектующих не индексируется, т.к. заказчик оплачивает указанные материальные ценности по их фактической стоимости. Часть средств аванса, направляемая на оплату выполненных строительно-монтажных работ, в т.ч. на оплату труда, подлежит индексации.

Изложенная схема взаиморасчетов обязательна при финансировании строительства за счет федеральных бюджетных инвестиций и может быть рекомендована при других источниках финансирования строительства.



Письмо Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя РФ от 4 декабря 1996 г. N 12-395 "О расчетах за выполненные работы"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", 1997 г., выпуск 1(9), в "Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве" 1996 г., выпуск 4.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.