Приказ Госстроя РФ от 10 мая 2000 г. N 108 "О мерах по содействию занятости населения"

Приказ Госстроя РФ от 10 мая 2000 г. N 108
"О мерах по содействию занятости населения"


Правительство Российской Федерации постановлением от 11 апреля 2000 г. N 327 "О внесении изменений в Федеральную целевую программу содействия занятости населения Российской Федерации на 1998 - 2000 годы" приняло предложение Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации о корректировке по итогам 1999 года мероприятий, предусмотренных приложениями 1, 2 и 3 к Федеральной целевой программе содействия занятости населения Российской Федерации на 1998 - 2000 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 828 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст.4005; 1999, N 26, ст.3184).

В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N 327 приказываю:

1. Заместителям Председателя, руководителям структурных подразделений Госстроя России, подведомственных Комитету организаций принять к руководству и исполнению указанное постановление Правительства Российской Федерации.

2. Структурным подразделениям Комитета, ответственным за разработку федеральных целевых программ (подпрограмм), по которым Госстрой России выполняет функции заказчика, обеспечить в течение 2000 года разработку разделов в федеральных целевых программах, предусматривающих меры по содействию занятости, созданию и сохранению рабочих мест в отраслевом и региональном разрезах.

3. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С.Лычкину), Отделу учебных заведений и повышения квалификации (А.Г.Герасимовой) подготовить в срок до 1 августа т.г. проект договора между Госстроем России и Минтрудом России о взаимодействии подведомственных учреждений среднего профессионального образования и соответствующих органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации в области занятости населения.

4. Отделу учебных заведений и повышения квалификации (А.Г.Герасимовой) обеспечить:

согласование с соответствующими органами исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации контрольных цифр по объемам и профилям подготовки кадров в подведомственных учреждениях среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета;

участие подведомственных учреждений среднего профессионального образования в профориентационной работе с учащимися общеобразовательных учреждений и незанятой молодежью с целью получения ими профессионального образования по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда;

организацию дальнейшей профессиональной подготовки незанятых выпускников подведомственных учреждений среднего профессионального образования на базе институтов повышения квалификации Госстроя России и соответствующих высших учебных заведений.

5. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С.Лычкину), Управлению стройиндустрии и стройматериалов (Е.В.Бортникову), Управлению жилищно-коммунальным комплексом (В.В.Авдееву) оказывать содействие организациям и предприятиям строительного комплекса и жилищно-коммунальной сферы при разработке и осуществлении практических мер по обеспечению занятости, сохранению и укреплению кадрового потенциала.

6. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С.Лычкину), Управлению стройиндустрии и стройматериалов (Е.В.Бортникову), Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и развитию подрядных торгов (Г.К.Веретельникову), Управлению жилищно-коммунальным комплексом (В.В.Авдееву), Управлению механизированных технологий, оборудования и лизинга (В.М.Савченкову) обратить особое внимание на выполнение в 2000 году относящихся к компетенции Комитета мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2000 - 2001 годы в части вопросов, влияющих на развитие рынка труда и ситуацию в сфере занятости населения.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстроя России Н.В.Зацаринского.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 10 мая 2000 г. N 108 "О мерах по содействию занятости населения"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Строительной Техники, N 8, 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение