Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 июня 1994 г. N 12-136 "От расчете затрат на социальные нужды в составе накладных расходов"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 июня 1994 г. N 12-136
"О расчете затрат на социальные нужды в составе накладных расходов"


При определении величины накладных расходов на основе рекомендуемых нормативов по видам строительных и монтажных работ, а также укрупненных нормативов по видам строительства необходимо учитывать, что в указанных нормативах учтены отчисления на социальные нужды (государственное социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, государственный фонд занятости) от расходов на оплату труда работников.

Налоги и платежи, относимые на себестоимость, но не учтенные нормой накладных расходов (транспортный налог, отчисления на образование дорожных фондов, налог на пользователей автомобильных дорог, отчисления в фонд НИОКР, плата за воду и землю, за загрязнение окружающей среды), включаются по расчету в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства.

Действующим законодательством предусмотрено, что расходы организаций по уплате налогов на имущество, содержание милиции, благоустройство, образование, уборку территории населенных пунктов, содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы относятся на финансовые результаты их деятельности и в сметной документации не отражаются.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 29 июня 1994 г. N 12-136 "О расчете затрат на социальные нужды в составе накладных расходов"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.