Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 10 марта 1994 г. N 12-38 "О порядке аренды временных зданий и сооружений"

Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 10 марта 1994 г. N 12-38
"О порядке аренды временных зданий и сооружений"


Фактически построенные временные здания и сооружения после приемки их заказчиком зачисляются в его основные фонды и сдаются в аренду подрядчику. За время аренды временных зданий и сооружений заказчик взимает с подрядчика арендную плату по установленным нормам. Эта плата является основным источником возвратных сумм, которые предусматриваются в сводном сметном расчете условно 15% стоимости временных зданий и сооружений. Арендная плата производится в течение всего периода эксплуатации временных зданий и сооружений, как правило, до ввода в эксплуатацию постоянных объектов стройки, которые должны быть разработаны в соответствии с условиями заключенного между сторонами договора. Если это своевременно не было сделано, то заказчик и подрядчик должны отрегулировать свои взаимоотношения по ранее заключенному договору и заключить новый договор на будущий период. При этом подрядчик либо принимает на свой баланс эксплуатируемые или временные здания и сооружения и становится их собственником, либо обязуется в установленные сторонами сроки произвести разборку, а до этого продолжает вносить владельцу зданий и сооружений арендную плату.


Письмо Главценообразования Минстроя РФ от 10 марта 1994 г. N 12-38 "О порядке аренды временных зданий и сооружений"


Текст письма опубликован в Сборнике документов и методических рекомендаций по вопросам сметного ценообразования в строительстве. Выпуск 1. ИД-8.2000, Госстрой РФ (Москва, 2000 г.)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.