Постановление Госстроя РФ от 8 июня 2001 г. N 58 "Об утверждении Положения о заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации" (не действует)

Постановление Госстроя РФ от 8 июня 2001 г. N 58
"Об утверждении Положения о заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 13 мая 2002 г. N 07/4436-ЮД настоящему постановлению отказано в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2002 г., N 7)

С целью установления единого порядка организации службы заказчика, основных задач, функций, прав и ответственности, ее взаимоотношений с Государственным заказчиком и другими субъектами инвестиционной деятельности при строительстве объектов для государственных нужд, реализации федеральных инвестиционных программ Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации (далее - Положение).

2. Установить, что настоящее Положение является обязательным при строительстве объектов для федеральных государственных нужд и может применяться при строительстве прочих объектов участниками инвестиционной деятельности по соглашению между ними.

3. С выходом данного Положения признать не действующим на территории Российской Федерации Положение о заказчике-застройщике (едином заказчике, дирекции строящегося предприятия) и техническом надзоре, утвержденное постановлением Госстроя СССР от 02.02.88 N 16.

Председатель

А.Ш.Шамузафаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются основные функции и задачи заказчика по управлению инвестиционным проектом, определяются его права и ответственность, порядок взаимодействия с другими субъектами инвестиционной деятельности, а также источники финансирования на различных стадиях строительства.

Положение о заказчике-застройщике (едином заказчике, дирекции строящегося предприятия) и техническом надзоре, утвержденное постановлением Госстроя СССР от 2 февраля 1988 г. N 16, утрачивает силу.



Постановление Госстроя РФ от 8 июня 2001 г. N 58 "Об утверждении Положения о заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", N 3, 2001 г.


В соответствии с письмом Минюста РФ от 13 мая 2002 г. N 07/4436-ЮД настоящему постановлению отказано в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2002 г., N 6)