Приказ Госстроя РФ от 18 августа 2003 г. N 308 "Об итогах государственной аттестации профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования Пензенского строительного колледжа"

Приказ Госстроя РФ от 18 августа 2003 г. N 308
"Об итогах государственной аттестации профессиональных образовательных
программ среднего профессионального образования
Пензенского строительного колледжа"


Аттестационная комиссия, созданная в соответствии с приказом Госстроя России от 21.06.2003 N 220, провела в июне 2003 г. очередную аттестацию Пензенского строительного колледжа.

В ходе аттестационной экспертизы установлено, что за время, прошедшее после предыдущей аттестации, коллективом колледжа, проведена целенаправленная работа по введению новых специальностей; информационному и методическому обеспечению учебного процесса; модернизации материально-технической базы, в том числе приобретению и использованию в учебном процессе компьютерной техники. Заслуживает внимания практика привлечения студентов колледжа к разработке прикладных программ по общеобразовательным, общепрофессиональным и специальным дисциплинам. Следует отметить работу цикловой комиссии по специальности "Архитектура" в области использования местного историко-краеведческого материала для определения тематики курсового и дипломного проектирования.

Проведению аттестации предшествовало самообследование, осуществленное коллективом техникума, в ходе которого была дана объективная оценка работы учебного заведения по подготовке специалистов, что подтверждается данными аттестационной экспертизы.

Аттестационной комиссией были даны следующие рекомендации:

изучить потребности регионального рынка труда с целью расширения перечня специальностей подготовки и направлений переподготовки специалистов для жилищно-коммунального комплекса;

осуществить комплекс мер, направленных на трудоустройство выпускников, повышение их конкурентоспособности через обучение дополнительным рабочим профессиям, расширение перечня и объема платных образовательных услуг, оказываемых студентам, населению и предприятиям города, в том числе путем развития социального партнерства;

организовать систематическое повышение квалификации педагогических работников, в том числе путем производственных стажировок;

разнообразить формы и методы профориентационной работы;

шире внедрять в тематику и содержательную часть курсового и дипломного проектирования по строительным специальностям новые энергосберегающие технологии;

продолжить модернизацию материально-технической базы и библиотечного фонда колледжа.

Учитывая оценку содержания, уровня и качества подготовки специалистов при самообследовании и аттестационной экспертизе, результаты итоговой аттестации выпускников и отзывы предприятий и организаций об их работе, приказываю:

1. Признать Пензенский строительный колледж аттестованным сроком на 5 лет по следующим специальностям:

2901 "Архитектура";

2902 "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений";

2909 "Производство неметаллических строительных изделий и конструкций".

2. Директору Пензенского строительного колледжа А.Ю.Виноградову принять меры по дальнейшему улучшению качества подготовки специалистов и устранению недостатков, отмеченных аттестационной комиссией.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственной службы, кадров и учебных заведений А.Г.Селиванова


Председатель

Н.П.Кошман



Приказ Госстроя РФ от 18 августа 2003 г. N 308 "Об итогах государственной аттестации профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования Пензенского строительного колледжа"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.