Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ от 4 марта 2003 г. N 10-123 "Об определении стоимости проектных работ"

Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ
от 4 марта 2003 г. N 10-123
"Об определении стоимости проектных работ"

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ от 20 февраля 2003 г. N 10-69 "Об определении стоимости проектных и изыскательских работ"


Управление ценообразования и сметного нормирования разъясняет.

При определении стоимости разработки проектной документации для объектов, строительство которых осуществляется с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов, следует пользоваться действующими разделами Сборника цен на проектные работы для строительства (изд.1987 г.) с изменениями и дополнениями.

При этом изменения, учитывающие требования к проектированию объектов в современных условиях, а также положения, отраженные в СНиП 11.01-95 и других нормативных документах, введенных в действие после выхода Сборника цен, при наличии соответствующих обоснований, необходимо учитывать дополнительно в составе договорной цены.

Применение Справочника базовых цен "Объекты жилищно-гражданского строительства", утвержденного постановлением Минстроя России от 12.08.94 N 18-9, допускается при определении стоимости проектных работ для строительства объектов, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, организаций и физических лиц. Текущую цену проектных работ, определенную на основе указанного Справочника базовых цен, следует по согласованию с заказчиком откорректировать с использованием поправочного коэффициента, учитывающего соотношение индексов изменения стоимости строительства и стоимости проектных работ.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстроя РФ от 10 июня 2003 г. N 60 постановление Минстроя РФ от 12 августа 1994 г. N 18-9 признано утратившим силу

См. Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты жилищно-гражданского строительства", утвержденный постановлением Госстроя РФ от 10 июня 2003 г. N 60 и введенный в действие с 30 июня 2003 г.


Способ определения стоимости проектных работ должен определяться заказчиком с учетом рекомендаций Госстроя России.


Начальник Управления

В.А.Степанов


Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ от 4 марта 2003 г. N 10-123 "Об определении стоимости проектных работ"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе", 2003 г., выпуск N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение