Постановление Госстроя СССР от 18 декабря 1990 г. N 110 "Об утверждении сокращенного сортамента металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях"

Постановление Госстроя СССР от 18 декабря 1990 г. N 110
"Об утверждении сокращенного сортамента металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях"

 

Государственный строительный комитет СССР постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1991 г. разработанный ВНИКТИстальконструкцией Минмонтажспецстроя СССР и ЦНИИпроектстальконструкцией им. Мельникова Госстроя СССР и согласованный с Госстандартом СССР, Минмонтажспецстроем СССР, Минэнерго СССР, Минтрансстроем СССР и другими заинтересованными союзными и республиканскими министерствами и ведомствами сокращенный сортамент металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях согласно приложению.

2. Установить, что:

сокращенным сортаментом металлопроката необходимо руководствоваться при разработке проектов и изготовлении несущих стальных конструкций производственных зданий и сооружений;

применение профилей проката и марок сталей, не предусмотренных сокращенным сортаментом, допускается только по согласованию с организациями-изготовителями конструкций;

для конструкций зданий и сооружений, изготавливаемых серийно на специализированных производствах, допускается применение марок сталей и профилей проката отличных от предусмотренных данным сортаментом;

профили проката и марки сталей, не предусмотренные указанным сокращенным сортаментом, могут включаться в проектную документацию, передаваемую заказчикам до 1 июля 1991 года.

3. Признать утратившим силу с 1 июля 1991 г. постановление Госстроя СССР от 21 ноября 1986 г. N 28 "Об утверждении сокращенного сортамента металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях".

 

Заместитель Председателя
Госстроя СССР

В.П. Мардашов

 

 


С 1 июля 1991 г. применяется новый сокращенный сортамент металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях.

Сокращенный сортамент используется при разработке проектов и изготовлении несущих стальных конструкций производственных зданий и сооружений. Применение профилей проката и марок сталей, не предусмотренных сокращенным сортаментом, допускается только по согласованию с организациями-изготовителями конструкций. Для конструкций зданий и сооружений, изготавливаемых серийно на специализированных производствах, допускается применение марок сталей и профилей проката, отличных от предусмотренных данным сортаментом.


Постановление Госстроя СССР от 18 декабря 1990 г. N 110 "Об утверждении сокращенного сортамента металлопроката для применения в строительных стальных конструкциях"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.