Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 мая 2007 г. N КЦ/П207 "О введении элементных сметных норм и единичных расценок на устройство и разборку временных заборов к Сборникам ГЭСН (ФЕР)-2001-21 "Временные сборно-разборные здания и сооружения"

Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 мая 2007 г. N КЦ/П207
"О введении элементных сметных норм и единичных расценок на устройство и разборку временных заборов к Сборникам ГЭСН (ФЕР)-2001-21 "Временные сборно-разборные здания и сооружения"

ГАРАНТ:

О полномочиях Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве см. письмо Госстроя РФ от 14 марта 2003 г. N НК-1565/10


В целях дальнейшего развития и совершенствования федеральной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве:

1. Ввести с 1 мая 2007 года дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки на устройство и разборку временных заборов (Приложение).

2. Дополнить указанными нормами и расценками Раздел 04. Прочие временные сооружения Сборников ГЭСН (ФЕР)-2001-21 "Временные сборно-разборные здания и сооружения".

3. Данные элементные сметные нормы и единичные расценки могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, и предназначены для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные, ремонтно-строительные и монтажные работы.

4. Единичные расценки разработаны для 1-го базового района Российской Федерации (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. с районным коэффициентом 1,0. При применении расценок в субъектах Российской Федерации их привязка к местным условиям должна осуществляться с учетом территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000 г.

5. Настоящие нормы и расценки являются объектом авторских прав Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве. Перепечатка и распространение (полностью или частично), а также внесение изменений в нормы и расценки без разрешения КЦЦС не допускаются.


Руководитель Центра

П.В. Горячкин


В целях дальнейшего развития федеральной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве с 1 мая 2007 года введены дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки на устройство и разборку временных заборов.

Указанные элементные сметные нормы и единичные расценки могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности и предназначены для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные, ремонтно-строительные и монтажные работы

Единичные расценки разработаны для 1-го базового района РФ (Московской области) в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года с районным коэффициентом 1,0. При применении расценок в субъектах РФ их привязка к местным условиям должна осуществляться с учетом территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000 года.


Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 мая 2007 г. N КЦ/П207 "О введении элементных сметных норм и единичных расценок на устройство и разборку временных заборов к Сборникам ГЭСН (ФЕР)-2001-21 "Временные сборно-разборные здания и сооружения"


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", июнь 2007 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.